Risotto integrale con crema montata di asparagi, crema di mozzarella e punte croccanti

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Per 4 persone:

Asparagi (surgelati) 400g
Mozzarella 1
Riso integrale 250g
Vino bianco
Olio EVO
Sale
Burro chiarificato
Burro

Procedimento:

Fare cuocere gli asparagi in acqua salata come da istruzioni.
Scolarli e farli raffreddare tenendo l’acqua di cottura che sarà usata come brodo.
Preparare la crema di mozzarella semplicemente frullandola con un pizzico di sale.
Fare tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un paio di mestoli di acqua degli asparagi.
Sciogliere in un pentolino il burro chiarificato.
Tagliare la punta degli asparagi e frullare i gambi.
Intanto che si frullano aggiungere a filo l’olio in modo che la crema si monti.
Finire la cottura del riso e aggiungere la crema montata di asparagi.
Mantecare con del burro.
Friggere le punte di asparagi nel burro chiarificato.

Servire il risotto decorando con la crema di mozzarella e le punte di asparagi croccanti

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