Per 4 persone:
Asparagi (surgelati) 400g
Mozzarella 1
Riso integrale 250g
Vino bianco
Olio EVO
Sale
Burro chiarificato
Burro
Procedimento:
Fare cuocere gli asparagi in acqua salata come da istruzioni.
Scolarli e farli raffreddare tenendo l’acqua di cottura che sarà usata come brodo.
Preparare la crema di mozzarella semplicemente frullandola con un pizzico di sale.
Fare tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un paio di mestoli di acqua degli asparagi.
Sciogliere in un pentolino il burro chiarificato.
Tagliare la punta degli asparagi e frullare i gambi.
Intanto che si frullano aggiungere a filo l’olio in modo che la crema si monti.
Finire la cottura del riso e aggiungere la crema montata di asparagi.
Mantecare con del burro.
Friggere le punte di asparagi nel burro chiarificato.
Servire il risotto decorando con la crema di mozzarella e le punte di asparagi croccanti
Scritto con WordPress per Android