Risotto all’amatriciana – variazione sul tema

Risotto all'amatriciana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 200 g
  • Acqua 600 ml
  • Pomodori San Marzano 150 g
  • Guanciale 25 g
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Pecorino romano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzetti il guanciale.

    Scaldiamo una padella con un filo d’olio e il peperoncino.

    Uniamo il guanciale e facciamo cuocere qualche minuto quindi sfumiamo con il vino bianco.

    Intanto in una pentola con il bordo alto mettiamo a tostare il riso.

    Sfumiamo con il vino bianco e poi aggiungiamo l’acqua bollente.

    Togliamo il guanciale dalla padella e lo conserviamo.

    Mettiamo al suo posto il pomodoro tagliato a pezzetti e facciamo cuocere facendo tirare il sugo.

    Riaggiungiamo il guanciale al sugo.

    Quando il riso è pronto togliamo dal fuoco e mantechiamo con il pecorino grattugiato.

    Aggiungiamo il sugo e serviamo caldo.

    E questo è il risultato..

    Ciao ciao!

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