- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 200 g
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Acqua 600 ml
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Pomodori San Marzano 150 g
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Guanciale 25 g
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Peperoncino 1 pizzico
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Pecorino romano 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Vino bianco q.b.
Preparazione
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Tagliamo a pezzetti il guanciale.
Scaldiamo una padella con un filo d’olio e il peperoncino.
Uniamo il guanciale e facciamo cuocere qualche minuto quindi sfumiamo con il vino bianco.
Intanto in una pentola con il bordo alto mettiamo a tostare il riso.
Sfumiamo con il vino bianco e poi aggiungiamo l’acqua bollente.
Togliamo il guanciale dalla padella e lo conserviamo.
Mettiamo al suo posto il pomodoro tagliato a pezzetti e facciamo cuocere facendo tirare il sugo.
Riaggiungiamo il guanciale al sugo.
Quando il riso è pronto togliamo dal fuoco e mantechiamo con il pecorino grattugiato.
Aggiungiamo il sugo e serviamo caldo.
E questo è il risultato..
Ciao ciao!
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