Ravioloni di spinaci e yogurt greco

E’ la prima volta che mi cimento con la pasta fresca ripiena e ho fatto dei ravioloni perché non ho ancora la manualità per fare dei ravioli più piccoli.

L’avevo già preparata per fare le mie lasagne, ma non avevo mai provato a farla ripiena.

Come avevo già detto in mio aiuta arriva la mia bellissima macchina del pane, che è un acquisto che consiglio a tutti, perché permette non solo di fare il pane, ma anche di fare l’impasto per la pizza, le marmellate, le torte e anche l’impasto per la pasta fresca.

In un quarto d’ora si ottiene la pasta pronta per essere tirata.

Sicuramente dovrò provare altri mix di ingredienti perché con quelli indicati dal ricettario non viene una pasta all’uovo bella gialla.

Ho fatto dei ravioloni perché non ho ancora la manualità per fare dei ravioli più piccoli.

Perché poi per il ripieno ho usato lo yogurt greco invece che la classica ricotta?

Semplice, perché ero convinto di avere in frigo la ricotta e invece avevo lo yogurt greco…

Ma ormai avevo iniziato a preparare la pasta e ho deciso di utilizzare quello aggiustandolo un po’.

E per essere la mia prima volta, devo ammettere che questi ravioloni sono venuti bene.

Ravioloni di spinaci e yogurt greco
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 ravioloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • Farina 330 g
  • Acqua 80 ml
  • Uova 2
  • Sale 1 cucchiaino

Per il ripieno

  • Yogurt greco 150 g
  • Spinaci (già lessati e strizzati) 200 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

Pasta fresca

  1. Per la pasta dei ravioloni mettiamo nel cestello della macchina del pane la farina, l’acqua, le uova e il sale in quest’ordine.

    Poi selezioniamo il programma per l’impasto.

    Possiamo anche procedere impastando a mano per circa 15 minuti.

    Dopodiché stendiamo la sfoglia di pasta molto sottile.

    Prendiamo due coppapasta uno da 8 cm e l’altro da 7 cm.

    Tagliamo dei dischi di pasta in ugual numero da 8 e da 7 cm.

    Li spennelliamo con dell’acqua.

Ripieno

  1. Mescoliamo bene lo yogurt greco con lo zucchero,il sale e il pepe.
    Sminuzziamo gli spinaci.
    Amalgamiamo bene il tutto.

Posizionamento ripieno

  1. Ravioloni di spinaci e yogurt greco

    Aiutandoci con due cucchiaini prendiamo una parte di ripieno e lo posizioniamo al centro del disco di pasta da 7 cm.

Chiusura

  1. Ravioloni di spinaci e yogurt greco

    Ricopriamo con il disco di pasta da 8 cm facendo aderire bene i contorni dei dischi.

Cottura

  1. Immergiamo i ravioloni in abbondante acqua bollente salata e facciamo cuocere per 5-7 minuti.

    Scoliamo e condiamo con burro fuso e una spolverata di parmigiano.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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