Ravioloni di spinaci e yogurt greco

Ravioloni di spinaci e yogurt greco
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 ravioloni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta fresca

  • Farina 330 g
  • Acqua 80 ml
  • Uova 2
  • Sale 1 cucchiaino

Per il ripieno

  • Yogurt greco 150 g
  • Spinaci (già lessati e strizzati) 200 g
  • Zucchero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico

Preparazione

Pasta fresca

  1. Per la pasta dei ravioloni mettiamo nel cestello della macchina del pane la farina, l’acqua, le uova e il sale in quest’ordine.

    Poi selezioniamo il programma per l’impasto.

    Possiamo anche procedere impastando a mano per circa 15 minuti.

    Dopodiché stendiamo la sfoglia di pasta molto sottile.

    Prendiamo due coppapasta uno da 8 cm e l’altro da 7 cm.

    Tagliamo dei dischi di pasta in ugual numero da 8 e da 7 cm.

    Li spennelliamo con dell’acqua.

Ripieno

  1. Mescoliamo bene lo yogurt greco con lo zucchero,il sale e il pepe.
    Sminuzziamo gli spinaci.
    Amalgamiamo bene il tutto.

Posizionamento ripieno

  1. Ravioloni di spinaci e yogurt greco

    Aiutandoci con due cucchiaini prendiamo una parte di ripieno e lo posizioniamo al centro del disco di pasta da 7 cm.

Chiusura

  1. Ravioloni di spinaci e yogurt greco

    Ricopriamo con il disco di pasta da 8 cm facendo aderire bene i contorni dei dischi.

Cottura

  1. Immergiamo i ravioloni in abbondante acqua bollente salata e facciamo cuocere per 5-7 minuti.

    Scoliamo e condiamo con burro fuso e una spolverata di parmigiano.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

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