- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 ravioloni
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta fresca
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Farina 330 g
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Acqua 80 ml
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Uova 2
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Sale 1 cucchiaino
Per il ripieno
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Yogurt greco 150 g
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Spinaci (già lessati e strizzati) 200 g
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Zucchero 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
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Pepe 1 pizzico
Preparazione
Pasta fresca
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Per la pasta dei ravioloni mettiamo nel cestello della macchina del pane la farina, l’acqua, le uova e il sale in quest’ordine.
Poi selezioniamo il programma per l’impasto.
Possiamo anche procedere impastando a mano per circa 15 minuti.
Dopodiché stendiamo la sfoglia di pasta molto sottile.
Prendiamo due coppapasta uno da 8 cm e l’altro da 7 cm.
Tagliamo dei dischi di pasta in ugual numero da 8 e da 7 cm.
Li spennelliamo con dell’acqua.
Ripieno
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Mescoliamo bene lo yogurt greco con lo zucchero,il sale e il pepe.
Sminuzziamo gli spinaci.
Amalgamiamo bene il tutto.
Posizionamento ripieno
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Aiutandoci con due cucchiaini prendiamo una parte di ripieno e lo posizioniamo al centro del disco di pasta da 7 cm.
Chiusura
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Ricopriamo con il disco di pasta da 8 cm facendo aderire bene i contorni dei dischi.
Cottura
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Immergiamo i ravioloni in abbondante acqua bollente salata e facciamo cuocere per 5-7 minuti.
Scoliamo e condiamo con burro fuso e una spolverata di parmigiano.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!