Menu’ di Pasqua – Antipasti

Anche questa Pasqua e’ passata.

Nonostante non sia stata una Pasqua facile per la mancanza di alcune persone molto importanti della mia vita che purtroppo non ci sono piu’, Abbiamo cercato di passarla in famiglia stringendoci per affrontarla al meglio possibile.

Un aiuto in queste occasioni penso che possa arrivare dal cibo.

Si sa che la tavola unisce tutti e quindi via con il pranzo di Pasqua.

A me sono toccati gli antipasti anche perche’ sono forse quelli piu’ facilmente trasportabili non essendo il pranzo a casa nostra, mentre un primo o un secondo non sono tutti di cosi’ facile trasporto anche se la strada non e’ molta.

Ho pensato e ripensato e alla fine ho deciso di fare qualcosa di tradizionale e qualcosa di alternativo, un po’ piu’ moderno.

Sul tradizionale ho fatto la torta pasqualina anche come omaggio a mia suocera che non c’e’ piu’.

Consapevole del fatto che non sarebbe stata uguale, ne ho fatta una versione un po’ diversa dalla sua prendendo spunto da questa ricetta.

Devo ammettere che e’ piaciuta a tutti i commensali.

Ideale da degustare tiepida.

E il risultato e’ stato questo

Torta pasqualina - Pasqua
Torta pasqualina – Pasqua

Pensando invece a qualcosa di alternativo la mia scelta e’ ricaduta sul Cappuccino di funghi con panna montata al parmigiano.

Ho suguito questa ricetta e il risultato e’ stato davvero ottimo. Di diverso ho solo aggiunto piu’ parmigiano nella panna per avere un sapore un po’ piu’ ricco e ho aggiunto una grattata di pepe in superficie per imitare la spolverata di cacao.

E questo e’ il risultato

Cappuccino di funghi - Pasqua
Cappuccino di funghi – Pasqua

Prendendo insieme con il cucchiaino la panna e la crema di funghi il matrimonio e’ perfetto.

Io non l’avevo mai provato prima, ma e’ veramente buonissimo.

Anche se ormai e’ passata faccio i miei piu’ sentiti auguri a tutti quanti!

Ciao ciao!