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Polpette alla messicana – alternativa gustosa

Le polpette alla messicana sono un piatto a cui ho pensato per poter riutilizzare l’avanzo di carne alla messicana che avevo preparato qualche sera prima.

Dato che mi sono piaciute ho deciso di dare loro una maggiore dignità trasformandole in un piatto vero e proprio, da poter cucinare senza aspettare gli avanzi.

Io le chiamo alla messicana perché nella ricetta troviamo mais, fagioli e spezie varie, che mi ricordano i sapori della cucina messicana.

Chiaramente se qualcuno ha già un mix di spezie “rodato” per quel tipo di cucina va benissimo.

E’ un piatto che si può personalizzare a piacere.

Poi, diciamocelo, a chi non piacciono le polpette?

Le polpette sono nel nostro DNA e ci ricordano la nostra infanzia.

Le polpette alla messicana, sono una gustosa alternativa.

Polpette alla messicana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Manzo (Macinato) 500 g
  • Salsiccia 100 g
  • Scalogno 1
  • Semi di cumino 2 cucchiai
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Chicchi di mais giallo in scatola 80 g
  • Fagioli rossi precotti 80 g
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Pane raffermo 200 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Uova 1
  • Coriandolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Prima di tutto facciamo scaldare una padella con un giro d’olio extravergine di oliva.

    Intanto tritiamo finemente lo scalogno.

    Aggiungiamo all’olio e facciamo sudare a fuoco basso.

    Poi aggiungiamo le spezie e le facciamo tostare per qualche secondo.

    Spezzettiamo la salsiccia e la aggiungiamo nella padella insieme alla carne macinata.

    Facciamo rosolare e insaporire bene.

    Quindi aggiungiamo i chicchi di mais lavato e scolato e anche i fagioli rossi.

    Quindi saliamo e pepiamo.

    A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per circa 10 minuti.

    Tagliamo il pane raffermo in piccoli pezzi e lo mettiamo a mollo nel latte in una ciotola.

    Mischiamo la carne con il pane ammollato, l’uovo e il coriandolo spezzettato a mano.

    Mischiamo bene e formiamo delle polpette.

    Possiamo aiutarci con un porzionatore per gelato.

    Accendiamo il forno a 180°C.

    Mettiamo le polpette sulla teglia foderata di carta da forno.

    Inforniamo per circa 10 minuti finché si forma una crosticina sulla superficie delle polpette.

    Sforniamo e possiamo servire sia calde che tiepide.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Le polpette alla messicana sono ottime accompagnate da una buona salsa ketchup.
3,0 / 5
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