Pak choi – zuppa con champignon e manzo

Pak choi - zuppa con champignon e manzo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Brodo vegetale 600 ml
  • Cavolo cinese (Pak choi) 1
  • Funghi champignon (Crema) 150 g
  • Manzo 100 g
  • Uova 1
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Olio di sesamo 1 filo
  • Salsa di soia q.b.
  • Noodles 200 g
  • Miele 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Prepariamo l’uovo sodo.

    In una pentola capiente facciamo scaldare un filo d’olio extravergine di oliva.

    Affettiamo sottilmente lo scalogno e, lasciando da parte un paio di fettine, lo mettiamo nella pentola.

    Facciamo sudare lo scalogno e poi aggiungiamo il brodo vegetale.

    Tagliamo sottilmente la parte bianca del pak choi lasciando da parte le foglie.

    Tagliamo a fette anche i funghi champignon.

    Mettiamo il tutto nel brodo, aggiungiamo la salsa di soia e l’olio di semi di sesamo.

    Facciamo cuocere.

    Intanto tagliamo a listarelle la carne di manzo.

    Facciamo scaldare un padellino con un filo d’olio e facciamo scottare il manzo.

    Aggiungiamo il miele e saliamo, facendo saltare un paio di minuti.

    Facciamo bollire 750 ml di acqua salata, togliamo dal fuoco e immergiamo i noodles per 4 minuti.

    Aggiungiamo il manzo nel brodo e le foglie del cavolo cinese tagliate a pezzi.

    Scoliamo i noodles nel piatto o nella ciotola, e gli versiamo sopra il brodo con tutti gli ingredienti.

    Serviamo calda accompagnata da mezzo uovo sodo e la fettina di scalogno.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao.

Note

Il pak choi è un alimento da scoprire dalle tantissime proprietà nutritive.
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