Melanzane ripiene di carne

Melanzane ripiene di carne
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana viola striata 1
  • Macinato scelto 350 g
  • Montasio 70 g
  • Brie 30 g
  • Guanciale 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo in due longitudinalmente la melanzana.

    Pratichiamo dei tagli nella polpa e saliamo in modo tale da favorire la cottura.

    Mettiamo in una teglia e inforniamo a forno già caldo a 180°C finché la polpa si ammorbidisce (ci vorrà almeno mezz’ora).

    Intanto tagliamo a cubetti il brie, il montasio e il guanciale e mettiamo in una terrina.

    Aggiungiamo il macinato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mischiamo bene.

    Quando la melanzana è pronta, togliamo dal forno, aspettiamo qualche minuto e la scaviamo con un cucchiaio.

    Cerchiamo di togliere più semini possibile, sminuzziamo e aggiungiamo al ripieno amalgamando bene.

    Riempiamo con il composto la melanzana svuotata, rimettiamo nel forno per circa 30 minuti.

    Assorbiamo con della carta da cucina il grasso in eccesso.

    Serviamo calda.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

Si possono utilizzare anche altre varietà di melanzane, in base anche a quelle che troviamo al supermercato o dall’ortolano di fiducia.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *