Le polpette al sugo – la cucina dei ricordi

Polpette al sugo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Carne bovina (Macinata) 380 g
  • Pangrattato 90 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Prezzemolo (secco) 1 cucchiaino
  • Santoreggia 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale 1 cucchiaino
  • Pepe 1 pizzico
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Acqua 2 bicchieri

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la carne macinata, la ricotta vaccina, la farina, il pangrattato e le spezie.

    Mescoliamo bene con un cucchiaio fino a formare un composto omogeneo.

    Saliamo e pepiamo e continuiamo a mescolare.

    Quando il composto è ben amalgamato, ci inumidiamo le mani con acqua tiepida e facciamo le polpette prendendo una piccola parte di impasto e la compattiamo arrotolandola tra i palmi delle mani.

    La dimensione deve essere all’incirca quella di una grossa noce.

    Prepariamo una padella con due bicchieri d’acqua.

    Facciamo scaldare intanto che creiamo le polpette:

    Una volta pronte le inseriamo nella padella.

    Facciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti rigirando ogni tanto.

    Poi aggiungiamo la passata di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe.

    Proseguiamo la cottura per altri 15-20 minuti.

    Serviamo calde o anche tiepide spolverandole con un pizzico di prezzemolo.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Le polpette sono un ottimo modo per riciclare gli avanzi, ma non dimentichiamoci mai di non considerarle come un piatto di serie b. Sono un piatto degno di questo nome e così devono essere trattate.
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