- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 biscotti da 9 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli shortbread
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Farina 250 g
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Burro 140 g
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Zucchero 75 g
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Coloranti alimentari (Rosso) q.b.
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Coloranti alimentari (Giallo) q.b.
Per la glassa
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Cioccolato fondente 100 g
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Burro 20 g
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Acqua 2 cucchiai
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Zucchero a velo 25 g
Preparazione
Per gli shortbread
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Mettiamo il burro nel microonde in modo tale da ammorbidirlo.
In una ciotola mettiamo la farina e lo zucchero.
Incorporiamo il burro ammorbidito e impastiamo bene.
Mettiamo tutto su una spianatoia e aggiungiamo i coloranti alimentari rosso e giallo poco alla volta impastando bene fino ad ottenere l’impasto di colore arancione, per assomigliare a quello della zucca.
Avvolgiamo l’impasto con della pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per circa trenta minuti.
Passato il tempo di riposo, infariniamo la spianatoia e un mattarello e stendiamo l’impasto con un’altezza di circa mezzo centimetro.
Tagliamo i biscotti con un coppapasta da 9 centimetri e li mettiamo in una teglia foderata con carta forno.
inforniamo per circa venti minuti in forno già caldo a 180°C.
Sforniamo e facciamo raffreddare su una grata.
Per la glassa
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Facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato, il burro e l’acqua.
Una volta che si è sciolto e amalgamato bene, togliamo dal fuoco e incorporiamo bene.
Mettiamo in un biberon.
Decorazione
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Quando gli shortbread si sono raffreddati, li guarniamo con la glassa facendo dei decori come se fossero gli intagli delle zucche di Halloween.
E questo è il risultato.
Ciao ciao!
Note
Halloween sì o halloween no? L’importante è trovare un motivo per festeggiare insieme a chi vogliamo bene.
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