Halloween pumpkin shortbread

Halloween pumpkin shortbread
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 biscotti da 9 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli shortbread

  • Farina 250 g
  • Burro 140 g
  • Zucchero 75 g
  • Coloranti alimentari (Rosso) q.b.
  • Coloranti alimentari (Giallo) q.b.

Per la glassa

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 20 g
  • Acqua 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 25 g

Preparazione

Per gli shortbread

  1. Mettiamo il burro nel microonde in modo tale da ammorbidirlo.

    In una ciotola mettiamo la farina e lo zucchero.

    Incorporiamo il burro ammorbidito e impastiamo bene.

    Mettiamo tutto su una spianatoia e aggiungiamo i coloranti alimentari rosso e giallo poco alla volta impastando bene fino ad ottenere l’impasto di colore arancione, per assomigliare a quello della zucca.

    Avvolgiamo l’impasto con della pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero per circa trenta minuti.

    Passato il tempo di riposo, infariniamo la spianatoia e un mattarello e stendiamo l’impasto con un’altezza di circa mezzo centimetro.

    Tagliamo i biscotti con un coppapasta da 9 centimetri e li mettiamo in una teglia foderata con carta forno.

    inforniamo per circa venti minuti in forno già caldo a 180°C.

    Sforniamo e facciamo raffreddare su una grata.

Per la glassa

  1. Facciamo sciogliere a bagno maria il cioccolato, il burro e l’acqua.

    Una volta che si è sciolto e amalgamato bene, togliamo dal fuoco e incorporiamo bene.

    Mettiamo in un biberon.

Decorazione

  1. Quando gli shortbread si sono raffreddati, li guarniamo con la glassa facendo dei decori come se fossero gli intagli delle zucche di Halloween.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

Note

Halloween sì o halloween no? L’importante è trovare un motivo per festeggiare insieme a chi vogliamo bene.
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