Croque monsieur – sfizio francese

Croque monsieur
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane bianco in cassetta 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Groviera 150 g

Per la besciamella

  • Burro 10 g
  • Farina 10 g
  • Latte 80 ml
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Cominciamo preparando la besciamella, facendo sciogliere il burro in un pentolino capiente.

    Una volta sciolto, togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina mescolando bene con una frusta, creando così il roux.

    Rimettiamo sul fuoco medio facendo cuocere per un minuto.

    Aggiungiamo il latte mescolando molto bene con la frusta.

    Saliamo e aromatizziamo con la noce moscata a piacere.

    Quando inizia ad addensarsi togliamo dal fuoco.

    Lasciamo intiepidire.

    Intanto grattugiamo il groviera.

    Su una teglia foderata di carta forno adagiamo due fette di pane bianco in cassetta.

    Spalmiamo un cucchiaio di besciamella, poi aggiungiamo le fette di prosciutto e metà del groviera grattugiato, creando così degli strati.

    Chiudiamo con le altre fette di pane bianco in cassetta.

    Spalmiamo queste ultime con un altro cucchiaio di besciamella e finiamo con il groviera rimasto coprendo la superficie del pane.

    Accendiamo il grill del forno e inseriamo la teglia.

    Il formaggio si deve sciogliere e iniziare a formare la crosticina.

    Sforniamo e serviamo dopo pochi minuti.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

Note

Se non utilizzate tutta la besciamella per i croque monsieur, utilizzatela per altri gustosi piatti, per gratinare della pasta per esempio.
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