Carbonara di asparagi – alternativa vegetariana

Parlare della carbonara è sempre altamente rischioso.

Ho già scritto in una mia precedente ricetta di non voler fare arrabbiare nessuno.

Oltre alle varianti guanciale/pancetta, pecorino/grana, ci sono anche quelle che esulano decisamente prendendo derive completamente diverse.

Nascono allo le carbonare di pesce o le carbonare vegetariane.

Nella variante di oggi ho fatto una carbonara di asparagi.

Gli asparagi vengono coltivati fin dall’antichità e sono apprezzati dai buongustai.

Carbonara di asparagi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 120 g
  • Tuorli 2
  • Asparagi 200 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Facciamo cuocere gli asparagi in abbondante acqua salata per 10 minuti.

    Li scoliamo e li tagliamo a rondelle.

    Mettiamo a lessare la pasta nell’acqua utilizzata per cuocere gli asparagi.

    Intanto in una ciotola sbattiamo i due tuorli con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato.

    Quando la pasta è pronta, la scoliamo e aggiungiamo gli asparagi.

    Poi aggiungiamo i tuorli e mescoliamo bene in modo tale che si formi una crema nella pasta.

    E questo è il risultato.

    Ciao ciao!

     

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