Manie di grandezza… (o almeno ci si prova)

Ok allora ieri mi sono fatto prendere da manie di grandezza…

Come tanti che hanno avuto l’opportunità di visitare Expo Milano 2015, ho potuto degustare il risotto ideato dallo chef Davide Oldani esplicitamente per la manifestazione, rimanendone entusiasta.

Così a distanza di un anno e mezzo ho pensato “ma perché non provare a farlo io?”

Come se replicare il piatto di uno chef stellato fosse poi una cosa così semplice.

Devo dire pero’ che in effetti questo piatto non e’ così complesso anche perché ricordavo la spiegazione dei ragazzi che lo preparavano allo stand all’Expo.

In fondo é un risotto semplice cotto in acqua salata (no brodo) mantecato poi con abbondante parmigiano e burro a cui si aggiunge la salsa di zafferano (composta semplicemente da cipolla, vino, acqua, sale, maizena e zafferano).

Ritengo però che siano i piccoli dettagli a fare grandi ricette, come per esempio filtrare la salsa in modo tale da non sentire la persistenza della cipolla o aggiungere alla mantecatura una spruzzata di aceto bianco.

Comunque alla fine della fiera il risultato é stato decisamente buono.

Ha gradito anche mia moglie e questa é la cosa più importante 🙂

Ciao ciao!

 

 

#risotto #oldani #Expo