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Zucchine con crema di feta e prosciutto cotto

L’estate è alle porte, iniziano a spuntare i primi zucchini, il caldo si fa sentire e la voglia di cucinare qualcosa di fresco e sbarazzino aumenta! Oggi ho sperimentato questo contorno sfizioso : zucchine con crema di feta e prosciutto cotto. Peccato che ne ho preparato un assaggino, mi è piaciuto talmente tanto, che ne avrei mangiato un piattone!

Zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ppreparare questo delizioso contorno ci occorre:
  • 2zucchina
  • 1/2cipolla bianca
  • 1 fettaprosciutto cotto ((Tagliata spessa circa 1 cm))
  • 1/2 vasettoformaggio fresco spalmabile ((Feta greca))
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainopepe nero

Strumenti

Quali strumenti occorrono per preparare le zucchine alla crema di feta e prosciutto cotto?
  • 1 Padella – antiaderente
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto ovale

Preparazione

  1. Pulite e lavate le zucchine e tagliate a rondelle

  2. In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla con l’ olio di oliva

  3. Aggiungete al soffritto di cipolla le zucchine lavate e tagliate precedentemente

  4. Lasciate cuocere le zucchine per circa 10 minuti, salate e pepate

  5. Nel frattempo che le zucchine cuociono, tagliate il prosciutto cotto a piccoli cubetti

  6. Unite alle zucchine il prosciutto cotto tagliato a cubetti, lasciate insaporire per un paio di minuti

  7. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di feta, fino a sciogliersi

  8. Mettete il tutto in un piatto da portata e lasciate raffreddare

  9. Servite come contorno freddo o tiepido

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