Strudel di patate con verdure
Ciao a tutti e bentrovati nel mio blog 😊 Oggi prepareremo insieme lo strudel di patate con verdure. Questa ricetta è molto gustosa, economica e molto semplice da realizzare. Oggi vedremo com’è la versione vegetariana, ma volendo all’interno del vostro strudel di patate potete mettere anche del prosciutto o salumi di qualsiasi tipo, io avevo in frigo delle verdure e ho deciso di prepararlo così, vi assicuro che è di grande successo ed ė piaciuto ai miei commensali 😊
È un ottimo secondo, ma è ideale anche come antipasto. Una ricetta salvacena, perché è davvero poco il tempo che serve per preparare questo delizioso strudel di patate con verdure
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr di patate
- 2 peperoni rossi
- Una zucchina
- 3 carote
- Una cipolla
- Due fettine di formaggio a vostro piacere
- Pane grattugiato qb
- Sale e pepe qb
- Olio extravergine di oliva qb
Procedimento:
In una pentola capiente mettete le patate con acqua e sale e fate cuocere per circa 20/ 25 minuti fino a che le patate non risultano morbide
Nel frattempo che cuociono le patate, in una padella antiaderente, mettete l’olio extravergine di oliva e fate rosolare (per circa 5 minuti) la cipolla tagliata finemente e le carote tagliate a rondelle
Dopo aver fatto rosolare cipolla e carote aggiungete nella padella la zucchina tagliata a tocchetti e i peperoni tagliati a strisce. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando spesso.
Quando le patate sono pronte sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate, mettete in una ciotola capiente e dal bordo alto le patate schiacciate il pangrattato l’uovo sale e pepe
N.b.
Aggiungete pian piano il pangrattato, serve per dare la giusta consistenza alle patate. In fine il composto deve risultare morbido e compatto
Dopo aver amalgamato il tutto ed aver ottenuto un composto compatto, morbido ed omogeneo mettetelo sopra la carta forno, spianate tutto l’impasto (come da foto)
Adesso mettete al centro del vostro impasto, spianato, le verdure che avete cucinato precedentemente.A vostro piacere potete mettere delle fettine di formaggio tagliate a cubetti
Con l’aiuto della carta forno arrotolate e date forma allo strudel
Cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statica per circa 10 minuti
Il vostro strudel di patate con verdure, a cottura ultimata, risulterà così
Lasciatelo raffreddare qualche minuto dopodiché tagliatelo a fettine e servite!
Ricette simili: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/strudel-con-funghi-e-pancetta/