Strudel di patate con verdure

Strudel di patate con verdure

Strudel di patate con verdure

Ciao a tutti e bentrovati nel mio blog 😊 Oggi prepareremo insieme lo strudel di patate con verdure. Questa ricetta è molto gustosa, economica e molto semplice da realizzare. Oggi vedremo com’è la versione vegetariana, ma volendo all’interno del vostro strudel di patate potete mettere anche del prosciutto o salumi di qualsiasi tipo, io avevo in frigo delle verdure e ho deciso di prepararlo così, vi assicuro che è di grande successo ed ė piaciuto ai miei commensali 😊

È un ottimo secondo, ma è ideale anche come antipasto. Una ricetta salvacena, perché è davvero poco il tempo che serve per preparare questo delizioso strudel di patate con verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 450 gr di patate
  • 2 peperoni rossi
  • Una zucchina
  • 3 carote
  • Una cipolla
  • Due fettine di formaggio a vostro piacere
  • Pane grattugiato qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine di oliva qb

 

Procedimento:

In una pentola capiente mettete le patate con acqua e sale e fate cuocere per circa 20/ 25 minuti fino a che le patate non risultano morbide

Strudel di patate con verdure

Nel frattempo che cuociono le patate, in una padella antiaderente, mettete l’olio extravergine di oliva e fate rosolare (per circa 5 minuti) la cipolla tagliata finemente e le carote tagliate a rondelle

Strudel di patate con verdure

Dopo aver fatto rosolare cipolla e carote aggiungete nella padella la zucchina tagliata a tocchetti e i peperoni tagliati a strisce. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando spesso.

Strudel di patate con verdure

Quando le patate sono pronte sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate, mettete in una ciotola capiente e dal bordo alto le patate schiacciate il pangrattato l’uovo sale e pepe

N.b.

Aggiungete pian piano il pangrattato, serve per dare la giusta consistenza alle patate. In fine il composto deve risultare morbido e compatto

Strudel di patate con verdure

Dopo aver amalgamato il tutto ed aver ottenuto un composto compatto, morbido ed omogeneo mettetelo sopra la carta forno, spianate tutto l’impasto (come da foto)

Strudel di patate con verdure

Adesso mettete al centro del vostro impasto, spianato, le verdure che avete cucinato precedentemente.A vostro piacere potete mettere delle fettine di formaggio tagliate a cubetti

Strudel di patate con verdure

Con l’aiuto della carta forno arrotolate e date forma allo strudel

Strudel di patate con verdure

Cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statica per circa 10 minuti

Il vostro strudel di patate con verdure, a cottura ultimata, risulterà cosìStrudel di patate con verdure

Lasciatelo raffreddare qualche minuto dopodiché tagliatelo a fettine e servite!

Ricette simili: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconziameme/strudel-con-funghi-e-pancetta/