Strudel con funghi e pancetta

Strudel con funghi e pancetta

Eccomi con una nuova ricetta veloce,per chi ha poco tempo o poca voglia di fare piatti elaborati!Lo strudel con funghi e pancetta.Ideale per antipasto o piatto unico,dipende,dalla necessità!A me piace molto e quindi voglio condividere questo strudel con tutti voi!!!

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 rortolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di pancetta
  • 1 mozzarella
  • 1 lattina di funghi champignon
  • Olive nere a rondelle qb
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale,pepe qb
  • Origano(facoltativo)

Io metto l’origano nei funghi,per dare più sapore! 😉

Procedimento:

Fate rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio per circa 3 minuti

Strudel con funghi e pancetta

Togliete dalla padella la pancetta e con lo stesso olio,fate cuocere i funghi con uno spicchio d’aglio per circa 5 minuti

Strudel con funghi e pancetta

Salate,pepate e se volete mettete l’origano secco

Strudel con funghi e pancetta

Nel frattempo accendete il forno a 180° e stendete la pasta sfoglia su una teglia o sulla leccarda del forno,con della carta forno e fate dei fori con i “dentini”di una forchetta

Strudel con funghi e pancetta

Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini o a fette(come preferite)

Strudel con funghi e pancetta

E al centro della pasta sfoglia mettete il resto degli ingredienti

Strudel con funghi e pancetta

Formate un rotolo e modellate il ripieno per dare forma al vostro strudel.Siggilate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta

Strudel con funghi e pancetta

Fate cuocere,in forno caldo a 180° per 20/25 minuti,fino a che lo strudel non risulti dorato.

Controllate(spesso) la cottura,ogni forno ha caratteristiche diverse!

Quando è pronto,lasciate raffreddare lo strudel e poi tagliateo a fette!Servite tiepido,per evitare “ustioni”al palato!!! 😀

Strudel con funghi e pancetta

Da “in cucina con zia Memè” è tutto,passo e chiudo!!!