Eccomi con una nuova ricetta veloce,per chi ha poco tempo o poca voglia di fare piatti elaborati!Lo strudel con funghi e pancetta.Ideale per antipasto o piatto unico,dipende,dalla necessità!A me piace molto e quindi voglio condividere questo strudel con tutti voi!!!
Ingredienti per il ripieno:
- 1 rortolo di pasta sfoglia
- 50 gr di pancetta
- 1 mozzarella
- 1 lattina di funghi champignon
- Olive nere a rondelle qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Sale,pepe qb
- Origano(facoltativo)
Io metto l’origano nei funghi,per dare più sapore! 😉
Procedimento:
Fate rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio per circa 3 minuti
Togliete dalla padella la pancetta e con lo stesso olio,fate cuocere i funghi con uno spicchio d’aglio per circa 5 minuti
Salate,pepate e se volete mettete l’origano secco
Nel frattempo accendete il forno a 180° e stendete la pasta sfoglia su una teglia o sulla leccarda del forno,con della carta forno e fate dei fori con i “dentini”di una forchetta
Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini o a fette(come preferite)
E al centro della pasta sfoglia mettete il resto degli ingredienti
Formate un rotolo e modellate il ripieno per dare forma al vostro strudel.Siggilate bene i bordi con l’aiuto di una forchetta
Fate cuocere,in forno caldo a 180° per 20/25 minuti,fino a che lo strudel non risulti dorato.
Controllate(spesso) la cottura,ogni forno ha caratteristiche diverse!
Quando è pronto,lasciate raffreddare lo strudel e poi tagliateo a fette!Servite tiepido,per evitare “ustioni”al palato!!! 😀
Da “in cucina con zia Memè” è tutto,passo e chiudo!!!