Spaghetti al pomodoro

Spaghetti al pomodoro0Ed ecco a voi GLI SPAGHETTI 🙂

Un classico della cucina italiana gli spaghetti,il piatto,insieme alla pizza,che ci rappresenta nel mondo,senza ombra di dubbio è il formato di pasta più amato da noi abitanti dello “stivale”!Questa ricetta è molto facile da eseguire,se devo essere sincera,li cucino un giorno si e l’altro pure…il mio compagno,ne va matto!Infatti non li chiamo più spaghetti al pomodoro,ma:”gli spaghetti di Giovanni!!!!!Insomma un italiano DEVE saper preparare questo piatto,come ho scritto prima ci rappresenta nel mondo.Quando sono all’estero in vacanza,la pasta è la cosa di cui sento tanto la mancanza! Per saperne di più su questo formato di pasta,fai un salto su:https://it.wikipedia.org/wiki/Spaghetti

Passiamo alla preparazione 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti
  • 40 g di olio evo
  • 1 cipolla bianca
  • 500 g di passata di pomodoro(preferibilmente fresco)

Procedimento:

Mettete l’olio evo nella padella con la cipolla,tagliata a fettine sottile e fatela imbiondire

1Unite la passata di pomodoro e cucete a fuoco vivo per circa 5 minuti

2Abbassate la fiamma,salate e continuate la cottura per altri 10 minuti mescolando spesso

3Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua  salata e scolatela al dente

Unite la pasta alla passata di pomodoro e lasciatela insaporire nella padella

4Amalgamate gli spaghetti alla passata di pomodoro ed ecco quì il vostro piatto MADE IN ITALY!

5Ah!Dimenticavo,manca il basilico,ma non ne avevo!!!!! 😀 😀