Riso con wurstel & birra
Tantissimi anni fa,trovai su un ricettario di mia mamma questo risotto che fa molto “deutsche” 🙂 infatti è un risotto sfumato con birra e con wurstel,questa ricettina,dovete necessariamente provare a realizzare questa pietanza,poi il riso è un alimento che può essere mangiato da tutti,anche dalle persone intolleranti al glutinehttps://it.wikipedia.org/wiki/Sensibilit%C3%A0_al_glutine (in questo caso dovreste sfumare con la birra senza glutine)Quindi con alcuni accorgimenti anche i celiaci potranno gustare il riso con wurstel & birra(da premettere,se i vostri commensali sono intolleranti al glutine e/o celiaci dovrete essere attenti a tutti gli ingredienti,questa ricetta che ho realizzato NON è adatta a chi soffre di questa intolleranza) Appena posso,preparerò la versione gluten free!Oh mi sa che adesso mi stò perdendo,parlando di glutine e non,quindi passiamo ai fatti! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso parboiled
- 3 wurstel (di quelli grandi) tagliati a rondelle
- 1 bicchiere di birra bionda
- Acqua calda salata(quanto basta per la cottura)
- 1 cipolla
- Pepe nero qb
- Olio evo
- Scaglie di parmigiano(a piacere)
Procedimento:
Iniziate a preparare il riso con wurstel & birra mettendo in una padella l’olio con la cipolla e fate rosolare
Unite il riso e fate tostare
Sfumate il riso con la birra e lasciate cuocere per circa 2 minuti
Unite i wurstel che avete tagliato a rondelle e ci siamo quasi il riso con wurstel & birra prende forma!! 🙂
Coprite il tutto con l’acqua calda salata e lasciate cuocere per circa 20 minuti,mescolando spesso.
A cottura,quasi, ultimata, spolverate il vostro riso con wurstel & birra con il pepe nero
Mettete (se di vostro gradimento)le scaglie di parmigiano
Mescolate e servite il vostro riso con wurstel & birra,preferibilmente,accompagnato da una buona birra!!!!!! 🙂 🙂