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Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

Buongiorno e ben trovati in cucina con zia Memė!! Avete già pensato cosa portare oggi sulla vostra tavola?

Mi sono sfiziata a preparare queste meravigliose polpette di quinoa.
Oltre ad essere belle da vedere sono buonissime da mangiare. Per realizzare queste polpette di quinoa è davvero facile e semplice, in pochi passi avrete sulla vostra tavola un secondo piatto ricco di proteine e dal sapore unico.

Per sapre cos’è la quinoa (per chi non l sapesse) basta cliccare sul seguente link https://it.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa

Ma cosa ne pensate di vedere insieme come preparare queste polpette?

Ed eccomi, pronta a svelarvi tutti i “segreti” di questa bontà!!!!!!! 😉

Ingredienti:

  • 40 gr di quinoa
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 fette di pane raffermo (in alternativa 4 fette di pancarrè)
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di cucrcuma
  • Una spolverata di zenzero
  • Una spolverata di noce moscata
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

  •  Per prima cosa, mettete sul fuoco, in una pentola, acqua sale e quinoa
  • Portate la quinoa ad ebollizione, quando inizia a bollire, fate cuocere per 15/18 minuti
  • A fine cottura, con l’aiuto di una schiumarola, togliete la quinoa e mettetela in uno scola pasta. Lasciate raffreddare per 15 minuti, circa.
  • Ora, prendete la quinoa ( scolata) e mettetela in una ciotola capiente
  • Unite alla quinoa: l’uovo, pane sbriciolato, prezzemolo tritato, 1/2 cipolla tritata, curcuma,  zenzero, noce moscata  il pepe nero e il sale.
  • Mescolate insieme tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto integro e compatto.
  • Formate delle polpette
  • Preriscaldate il forno, in modalità statica a 200°
  • Su una teglia mettete della carta forno e adagiatevi le vostre polpette di quinoa
  • Fate cuocere per circa 20/25 minuti
  • Togliete le polpette dal forno
  • Mettete un filo di olio ( crudo e soprattutto evo) sulle polpette
  • Servite con delle verdure cotte oppure con una bella e buona insalata mista, le vostre polpette sono pronte per essere mangiate!!!

Potete gustare le vostre polpette con dell’ aceto balsamico, oppure con le salse che preferite!

Non vi nascondo che io ne vado matta…provare per credere, per ogni dubbio, incertezze e perplessità, lasciate un messaggio e/o un commento.

P.s.

Tutti i commenti (anche se negativi) sono ben accetti, devo migliorare mica partecipare a master chef 😀

 

2 Risposte a “Polpette di quinoa”

  1. Anch’io amo molto la quinoa. Preparo spesso un tortino con quinoa e verdure miste. Patate zucchine piselli carote parmigiano grattugiato. Salto prima le verdure poi le unisco alla quinoa lessata. Dopo cuocio tutto in padella come fosse una frittata. Piace a tutti

    1. Ciao Patrizia, grazie per aver visitato il mio blog
      Allora abbiamo gusti molto simili, presto proverò il tuo tortino, sono sicurissima che mi piacerà! Buona giornata…e vista l’ora buon appetito!

I commenti sono chiusi.