Le spezie: IL PEPE NERO (Piper Nigrum)

Le spezie,il pepe neroOggi parliamo un pò di spezie 🙂 Mi piace molto usare tante spezie quando cucino.Una spezia richiesta molto spesso nelle mie ricette è il pepe nero (Piper Nigrum) https://it.wikipedia.org/wiki/Piper_nigrum

-Ho inserito il link di wikipedia per avere più informazioni a riguardo- 🙂

Che cos’è il pepe nero?

Il pepe nero,viene ricavato dal frutto acerbo della pianta di pepe.I frutti vengono sbollentati in acqua calda,sia per la pulizia e sia per prepararli all’essiccamento.I chicchi vengono essiccati al sole e la rottura della polpa,velocizza e favorisce l’annerimento,da questa procedura i chicchi prendono il nome di:Pepe nero.La pianta del pepe  è di origine indiana.

Pepe nero & salute:

Oltre ad essere un valido alleato in cucina,questa spezia:

  • Aiuta la digestione e stimola il metabolismo
  • Ottimo per l’intestino
  • E’ afrodisiaco
  • Aiuta a perdere peso
  • Rende la pelle più luminosa

Purtroppo,nonostante tutti questi aiuti che il nostro pepe nero ci regala,le è stato puntato il dito contro,ingiustamente,il PEPE NERO NON FA MALE,va solo usato con moderazione.Meglio non usarlo quando si ha una ipersensibilità gastrica ed è sconsigliato alle donne in gravidanza e allattamento.

Pepe nero in cucina:

In cucina il pepe nero è considerato il re delle spezie,si sposa benissimo con buona parte di quello che mangiamo tutti i giorni,dalla pasta,alla carne al pesce.

Per concludere questa piccola spigazione sul re delle spezie,un piccola curiosità:al genere Piper appartengono circa 700 diverse specie di piante…a breve con altre spezie

Ciao!!!