Oggi parliamo un pò di spezie 🙂 Mi piace molto usare tante spezie quando cucino.Una spezia richiesta molto spesso nelle mie ricette è il pepe nero (Piper Nigrum) https://it.wikipedia.org/wiki/Piper_nigrum
-Ho inserito il link di wikipedia per avere più informazioni a riguardo- 🙂
Che cos’è il pepe nero?
Il pepe nero,viene ricavato dal frutto acerbo della pianta di pepe.I frutti vengono sbollentati in acqua calda,sia per la pulizia e sia per prepararli all’essiccamento.I chicchi vengono essiccati al sole e la rottura della polpa,velocizza e favorisce l’annerimento,da questa procedura i chicchi prendono il nome di:Pepe nero.La pianta del pepe è di origine indiana.
Pepe nero & salute:
Oltre ad essere un valido alleato in cucina,questa spezia:
- Aiuta la digestione e stimola il metabolismo
- Ottimo per l’intestino
- E’ afrodisiaco
- Aiuta a perdere peso
- Rende la pelle più luminosa
Purtroppo,nonostante tutti questi aiuti che il nostro pepe nero ci regala,le è stato puntato il dito contro,ingiustamente,il PEPE NERO NON FA MALE,va solo usato con moderazione.Meglio non usarlo quando si ha una ipersensibilità gastrica ed è sconsigliato alle donne in gravidanza e allattamento.
Pepe nero in cucina:
In cucina il pepe nero è considerato il re delle spezie,si sposa benissimo con buona parte di quello che mangiamo tutti i giorni,dalla pasta,alla carne al pesce.
Per concludere questa piccola spigazione sul re delle spezie,un piccola curiosità:al genere Piper appartengono circa 700 diverse specie di piante…a breve con altre spezie
Ciao!!!