Era da un pò che avevo in mente di fare questa focaccia in padella e finalmente questa sera ci sono riuscita!La ricetta l’ho trovata in rete sul blog di Valentina & Bimby (http://bimbyeio.blogspot.it) e l’ho un pò modificata,con le misure e con la farcitura,ma posso garantirvi che in 10 minuti avete la cena pronta!!!!!
Ladies and Gentlemen Mister Bimby!!!
(Questa ricetta si può tranquillamente fare anche senza bimby,basta seguire le dosi giuste e impastare a mano)
Ingredienti per una focaccia(per 2 persone)
- 250 gr. di farina 0
- 130 gr. di acqua
- 20 gr. di olio evo
- Un pò di zucchero(giusto la punta di un cucchiaino)
- 5 gr. di sale
- Un cucchiaino di lievito istantaneo
Procedimento:
Mettete nel bimby: l’acqua,il sale,lo zucchero e l’olio.2 minuti,37°,velocità 2
Aggiungete la farina e impastate per 40 secondi,velocità 5
Aggiungete il lievito istantaneo e impastate per 2 minuti,velocità spiga
Il vostro impasto è pronto,da utilizzare!
Ovviamente non c’è bisogno di “far riposare”l’impasto.Il lievito istantaneo agisce in fase di cottura
Togliete l’impasto dal bimby e dividetelo in due parti.Con l’aiuto di un matterello,stendete un panetto dello spessore di qualche millimetro e farcitelo con quello che desiderate:prosciutto,formaggio,pomodoro(io ho messo gli spinaci,la sottiletta e la salsiccia).Stendete l’altro panetto,sempre dello spessore millimetrico,che userete per chiudere e sigillate bene i bordi
E ora la focaccia va solo messa in padella con un filo d’olio e lasciar cuocere 5 minuti per lato ed ecco quì pronta!
Fate raffreddare e tagliate a pezzettini e BUONA FOCACCIA IN PADELLA!
qd lo fai???????????che vengoooo
Quando vuoi!Sei sempre la benvenuta!