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Currywurst

Currywurst

1 Currywurst In cucina con zia Memè

Ben arrivato giugno e ben trovati per un’ altra ricetta. Questa volta prepariamo il currywurst. Sarebbe “cibo da strada” di origini tedesche, il currywurst è stato inventato dalla cuoca tedesca Herta Heuwer

Ho trovato questa ricetta sulla pagina di giallo zafferano

Non ho resistito, ho voluto subito provarla, ho fatto qualche piccola modifica alla ricetta, ho usato dei wurstel di pollo e tacchino, in realtà bisognerebbe usare i bratwust, che sono dei salsicciotti scuri, in più non ho grigliato i wurstel prima di bollirli!Allora cosa ne dite di assaggiare il currywurst?

Ingredienti:

  • 3 Wurstel grandi (io ho usato quelli di pollo e tacchino)
  • 1 Cipolla
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • Una spolverata di paprika dolce
  • Qualche seme di cumino
  • 2 cucchiaini di curry (  1 per la salsa e 1 per la cottura dei wurstel)
  • 150 gr di ketchup
  • Olio evo e sale qb

Tempo di preparazione:

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • Tempo totale 30 minuti

Costo –> Basso

Difficoltà –> Facile

Procedimento:

Per preparare il  currywurst iniziate mettendo in una padella l’olioe la cipolla, tagliata finemente. Fate rosolare la cipolla qualche minuto

2 Currywurst In cucina con zia Memè

Unite alla cipolla una spolverata abbondante di paprika dolce

3Currywurst In cucina con zia Memè

Mettete la passata di pomodoro

4Currywurst In cucina con zia Memè

Unite il ketchup

5 Currywurst In cucina con zia Memè

Unite qualche seme di cumino

6 Currywurst In cucina con zia Memè

E per finire un cucchiaino di di curry e aggiustate di sale

7 Currywurst In cucina con zia Memè

Lasciate cuocere la salsa, finchè non risulta densa.

In una pentola fate bollire l’acqua con un cucchiaino di curry. immergete i wurstel e fate cuocere per circa 5 minuti

8 Currywurst In cucina con zia Memè

Scolate i wurstel e servite con la salsa che avete preparato precedentemente

9 Currywurst In cucina con zia Memè

Il vostro piatto tedesco è pronto. Non vi resta che stappare una buona birra e gustare questa ottima specialità!

A me sono piaciuti e sono venuti buoni (adoro il curry 🙂 ) sarei curiosa di mangiarli in qualche via a Berlino… chissà, un giorno magari…! Dalla cucina di zia Memè un caro saluto e GUTEN APPETIT a tutti 🙂

Ah, dimenticavo, per concludere, chiedo venia ai tedeschi, se ho fatto questa ricetta un po’… a modo mio! Ciao