Caserecce alla crema di carciofiUn primo piatto delizioso!La pasta,quanti modi per condirla,ma questa ricetta con la crema di carciofi è un’alternativa,quando si vuole fare un piatto diverso,ma allo stesso tempo semplice e nutriente!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di Carciofi a spicchi(ho usato quelli surgelati)
- 350 gr di Pasta tipo caserecce
- 1/2 Cipolla bianca
- 1 Spicchio di aglio
- Brodo vegetale(Quanto basta per stufare i carciofi)
- Una spolverata di pepe nero
- Un ciuffo di prezzemolo
- Formaggio grattugiato(a piacere)
- Olio evo
Procedimento:
Scaldate,in una padella,un filo di olio con la cipolla e lo spicchio di aglio
Mettete nella padella il brodo vegetale,fino a coprire i carcofi
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti
Prendete una buona parte di carciofi e metteteli in un recipiente,con un pò di acqua di cottura e con l’aiuto di un minipimer,frullate.
Mettete la vostra crema insieme a gli altri carciofi,con il prezzemolo
Intanto portare a bollore l’acqua salata e cuocete la pasta.
Scolate la pasta direttamente,nella padella e fate saltare a fuoco vivo un minuto,facendo in modo che la crema si “leghi”bene alle casercce!
Aggiungete il pepe nero e una bella spolverata di formaggio e buon appetito!
buonoooooo!!!!!!!!!!!Complimenti!Da fare al più presto!
Grazie!Per qualsiasi dubbio,contattami!