Caserecce alla crema di carciofi

Caserecce alla crema di carciofi00Un primo piatto delizioso!La pasta,quanti modi per condirla,ma questa ricetta con la crema di carciofi è un’alternativa,quando si vuole fare un piatto diverso,ma allo stesso tempo semplice e nutriente!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di Carciofi a spicchi(ho usato quelli surgelati)
  • 350 gr di Pasta tipo caserecce
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 1 Spicchio di aglio
  • Brodo vegetale(Quanto basta per stufare i carciofi)
  • Una spolverata di pepe nero
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Formaggio grattugiato(a piacere)
  • Olio evo

Procedimento:

Scaldate,in una padella,un filo di olio con la cipolla e lo spicchio di aglio

1Appena l’aglio e la cipolla saranno dorati,aggiungete gli spicchi di carciofi

2Mettete nella padella il brodo vegetale,fino a coprire i carcofi

3Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti

4Prendete una buona parte di carciofi e metteteli in un recipiente,con un pò di acqua di cottura e con l’aiuto di un minipimer,frullate.

6Mettete la vostra crema insieme a gli altri carciofi,con il prezzemolo

7Intanto portare a bollore l’acqua salata e  cuocete la pasta.

Scolate la pasta direttamente,nella padella e fate saltare a fuoco vivo un minuto,facendo in modo che la crema si “leghi”bene alle casercce!

8Aggiungete il pepe nero e una bella spolverata di formaggio e buon appetito!

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