Non vi viene voglia di mangiare questa prelibatezza??Questa è stata la prima volta che ho preparato i calamari ripieni,una ricetta siciliana,con pochi e semplici ingredienti,ma di un ottimo sapore e di estrema facilità !
Ecco a voi la ricetta 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 4 Calamari
- 100 g di pan grattato
- Vino bianco-facoltativo-qb
- Un mazzetto di prezzemolo fresco
- 2 spicchi di aglio
- Olio evo qb
- Sale & pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa pulite i calamari(io l’ho fatto fare al pescivendolo)ma non è difficile,seguite questa guida se non li avete mai puliti http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-calamari.html
Dopo aver pulito i calamari,tritate o tagliate finemente i tentacoli,le alette e cuocete in padella in con 2 cucchiai di olio per circa 10 minuti.Salate e pepate
Appena cotti,toglieteli e metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare,nella stessa padella,unta di olio fate tostare il pangrattato
Lasciate raffreddare il pangrattato e tritate il prezzemolo e l’aglio.Mettete tutto in una terrina:tentacoli,pangrattato,prezzemolo e aglio(privato dell’anima) *L’anima dell’aglio è praticamente il cuore,basta che tagliate in 2 lo spicchio ed estraete la parte che spesso è verde!
Mescolate tutto il trito,salate e pepate
Mettete il trito all’interno dei vostri calamari
Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno,unta di olio
Irrorateli con un filo d’olio,un pò di sale e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.A metĂ cottura “bagnate” con il vino bianco
I vostri calamari ripieni risulteranno così
Tagliate e servite e soprattutto buon appetito!
Il parlato che istruisce su altra ricetta è fastidioso. La musica invadente
Buongiorno Gemma, grazie di aver lasciato un commento. Purtroppo non ho colpa per il “parlato” e anche per la musica, basta semplicemente disattivare l’audio per pochi minuti o chiudere la pubblicitĂ e non si avrĂ nessun fastidio! Le auguro una buona giornata e spero che la ricetta le sia piaciuta, nonostante questo piccolo intoppo! Ciao
Zia MemÄ—