Calamari ripieni

Calamari ripieni

Non vi viene voglia di mangiare questa prelibatezza??Questa è stata la prima volta che ho preparato i calamari ripieni,una ricetta siciliana,con pochi e semplici ingredienti,ma di un ottimo sapore e di estrema facilità!

Ecco a voi la ricetta 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Calamari
  • 100 g di pan grattato
  • Vino bianco-facoltativo-qb
  • Un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio evo qb
  • Sale & pepe qb

Procedimento:

Per prima cosa pulite i calamari(io l’ho fatto fare al pescivendolo)ma non è difficile,seguite questa guida se non li avete mai puliti  http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-i-calamari.html

calamari ripieni

Dopo aver pulito i calamari,tritate o tagliate finemente i tentacoli,le alette e cuocete in padella in con  2 cucchiai di olio per circa 10 minuti.Salate e pepate

Calamari ripieni

Appena cotti,toglieteli e metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare,nella stessa padella,unta di olio fate tostare il pangrattato

Calamari ripieni

Lasciate raffreddare il pangrattato e tritate il prezzemolo e l’aglio.Mettete tutto in una terrina:tentacoli,pangrattato,prezzemolo e aglio(privato dell’anima) *L’anima dell’aglio è praticamente il cuore,basta che tagliate in 2 lo spicchio ed estraete la parte che spesso è verde!

Mescolate tutto il trito,salate e pepate

Calamari ripieni

Mettete il trito all’interno dei vostri calamari

Calamari ripieni

Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno,unta di olio

Calamari ripieni

Irrorateli con un filo d’olio,un pò di sale e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.A metĂ  cottura “bagnate” con il vino bianco

I vostri calamari ripieni risulteranno così

Calamari ripieni

Tagliate e servite e soprattutto buon appetito!

Calamari ripieni

 

 

 

 

2 Risposte a “Calamari ripieni”

    1. Buongiorno Gemma, grazie di aver lasciato un commento. Purtroppo non ho colpa per il “parlato” e anche per la musica, basta semplicemente disattivare l’audio per pochi minuti o chiudere la pubblicitĂ  e non si avrĂ  nessun fastidio! Le auguro una buona giornata e spero che la ricetta le sia piaciuta, nonostante questo piccolo intoppo! Ciao
      Zia MemÄ—

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