I miei primi biscottini per il tè!!Oh,che soddisfazione e che buoni!Sono tipo i canestrelli,non molto esteticamente,ma di sapore…si!
Il mio amico bimby mi ha aiutato tanto in questa ricetta!
Ingredienti per circa 60 biscottini:
- 200 gr.di Zucchero
- La scorza di un limone(preferibilmente biologico)
- 1 Bustina di vanillina
- 200 gr di farina tipo 0,in più quanto basta per il piano di lavoro
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di burro a pezzi e a temperatura ambiente
- 7 tuorli
Procedimento:
Mettete nel boccale 100 gr di farina e polverizzare:10 secondi,velocità 10
Prendete lo zucchero che avete polverizzato e tenetelo da parte
Senza lavare il boccale,mettete gli altri 100 gr di zucchero,la scorza del limone e la bustina di vanillina e polverizzare 10 secondi velocità 10
Con l’aiuto di una spatola,riunite il tutto sul fondo
Mettete la farina,la fecola,un pizzico di sale e il burro.Per 10 secondi,velocità 4
Unite i tuorli all’impasto e mettete 2 minuti,velocità spiga
Appena l’impasto è pronto,trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e formate una “palla”di pasta
Purtroppo,ho un piano di lavoro,troppo piccolo…e mi adatto sul tavolo!!!!
Mettete la “palla”che avete formato in un contenitore e coprite con la pellicola.Riponete in frigo e lasciate riposare per 30 minuti.
Passati i 30 minuti,prendete l’impasto dal frigorifero e mettetelo nuovamente sul vostro piano di lavoro,infarinato.Stendetelo con l’aiuto di un matterello,lo spessore dovrà essere,più o meno,di 8 mm.
Ricavate i biscotti con uno stampino a fiore,a cuore…come preferite voi 😉
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido,riponetelo di nuovo in frigo per altri 30 minuti
Sistemate i vostri biscottini in una teglia da forno
Cuocete in forno caldo a 170°,per 15/20 minuti,facendo attenzione a non farli diventare troppo scuri!
Togliete i biscotti dal forno e spolverizzare con lo zucchero che avete polverizzato e messo da parte inizialmente.
Preparate un buon tè e gustatevi i biscottini!!!!