Baccalà fritto della nonnaIl baccalà fritto…o meglio della nonna!Della nonna è il nome che ho dato a questa ricetta,perchè risale davvero a tantissimi anni fa!Infatti è stata mia mamma a realizzare questo piatto e mi diceva,che un tempo si consumava tanto baccalà fritto,perchè era alla portata di tutti(aveva un costo bassissimo)ed è anche molto nutriente!Tempo fa non volevo saperne di mangiare il baccalà,adesso ne vado ghiotta,poi,la mia mamma ha le mani fatate a preparare questa delizia,altro che nouvelle cuisine(https://it.wikipedia.org/wiki/Nouvelle_cuisine)questa pietanza è il top dei piatti e dei sapori di un tempo ed è meglio farne in abbondanza,un pezzo tira l’altro!
Ingredienti:
- Tranci di baccalà sottili
- Farina
- Uova
- Olio per friggere
Non c’è bisogno di aggiungere sale,il baccala fritto della nonna è gia salato(per il metodo di conservazione)
Procedimento:
Mettete la farina in un piatto
Passate i tranci di baccalà nella farina
Infarinate tutti i vostri tranci di baccalà
In un altro piatto,sbattete le uova intere
Passate i tranci di baccalà nell’uovo sbattuto
Scaldate abbondante olio in una ampia padella
Quando l’olio sarà ben caldo,adagiate i tranci di baccalà e fate friggere a fuoco vivo per circa 5 minuti,rigirando spesso
Il vostro baccalà fritto è pronto,non vi resta che mangiarlo!!!!!
Ringrazio con tutto il cuore la mia mamma per la realizzazione di questo piatto e per la pazienza che ha con me e con il mio blog! 🙂 🙂