FACILISSIMA, VELOCISSIMA E BUONISSIMA
La pasta con pomodorini tonno e olive è una di quelle ricette in cui la bilancia non serve, tutto sta nello scegliere la migliore qualità della materia prima e nella semplice modalità di preparazione, puoi dosare gli ingredienti in base al tuo gusto, è semplice da fare, poca elaborazione e tanto sapore!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaiolio EVO
- 1/4cipolla rossa
- Pomodori Pachino o Datterini tagliati a metà
- tonnosott’olio
- 1 cucchiaioOlive Taggiasche snocciolate
- q.b.sale
- Pasta lunga o corta a piacimento
Preparazione
La cosa particolare di questa preparazione è che non facciamo scaldare l’olio e soffriggere la cipolla aggiungendo gli ingredienti uno alla volta ma mettiamo tutti gli ingredienti a freddo in padella, in questo modo ogni elemento mantiene il suo sapore ed esalta gli altri che lo accompagnano nel piatto.
Innanzitutto prepara il condimento mettendo tutti gli ingredienti, olio, pomodori tonno olive cipolla, dentro una padella antiaderente a fuoco vivo, fai saltare il tutto finché i pomodori cominciano ad appassire, a questo punto sala e abbassando la fiamma bassa, copri con un coperchio e lascia cuocere per 7/8 minuti, controlla ogni tanto che non si asciughi troppo altrimenti abbassa ancora la fiamma, vedrai che i pomodori rilasceranno la loro acqua e si formerà un bel sughetto.
Scola la pasta , falla saltare in padella con il condimento, impianta e Buon appetito!