Quando ero piccola e andavo in montagna mangiavo solo gnocchi al formaggio, quegli gnocchi filanti sono uno dei miei più bei ricordi d’infanzia, con questa crema di Grana per pasta potete condire gli gnocchi, le penne, le crespelle al forno, fare dei crostoni con funghi e tartufi e qualunque altra cosa vi venga voglia di farci…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- grana grattugiato
- 50 mllatte
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
Preparazione
Prima di tutto metti il latte in un pentolino e scaldalo senza farlo bollire, poi, in un’altro pentolino metti a sciogliere il burro e aggiungi la farina mescolando con una frusta finché otterrai un composto liscio e omogeneo.
A questo punto aggiungi i latte caldo al composto di burro e farina e continua a mescolare, sempre sul fornello a fuoco medio, con la frusta fino a quando si addenserà.
Infine spegni il fuoco e aggiungi poco alla volta il formaggio, una volta che sarà liscio e senza grumi potrai usare la crema per condire i tuoi piatti.
La crema di grana per pasta si conserva fino a 4 giorni in frigo coperta con la pellicola o in un contenitore ermetico
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