Un sale aromatizzato e profumato, semplice da fare; utile in ogni occasione per dare brio ai secondi di carne e pesce, dare una nota in più alle bruschette o primi piatti. Se utilizzate degli aromi freschi potrete utilizzarlo subito, ma una volta macinato dovrete comunque farlo essiccare in forno a 50°.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250 g sale grosso
1 cucchiaio paprika dolce
1 cucchiaio peperoncino piccante (secco)
1 pizzico cumino in polvere
1 cucchiaino cipolla essiccata
1 cucchiaino aglio in polvere
Strumenti
1 Vasetto
Passaggi
Unite tutti gli aromi essiccati insieme al sale in un frullatore.
Frullate per qualche minuto e conservate in un barattolino di vetro ben chiuso. Si dovrà insaporire questo mix di sapori, riposando 1 mese prima di utilizzarlo.
Dosi variate per porzioni
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
È una bella soluzione 👏😊
Grazie Stefano
Questo sale è una fantastica idea. Assolutamente da provare!
Certo, fammi sapere
Una chicca da provare!!
Sì provalo😉