In un angolo accogliente della cucina, i muffins attendevano pazientemente nel forno, ogni dolcetto nascondeva al suo interno un piccolo segreto: un ovetto di cioccolato che prometteva una dolce sorpresa. Quando fu il momento, i muffins furono sfornati e si lasciarono raffreddare sulla gratella, emanando un profumo invitante che si diffondeva per tutta la casa. La piccola Giulia, con la sua curiosità insaziabile, non vedeva l’ora di assaggiare i muffins di Pasqua preparati dalla zia. Con un sorriso radioso, ne prese uno e lo addentò con entusiasmo, i suoi occhi si illuminarono di gioia quando il cioccolato fondente dell’ovetto si sciolse in bocca, regalandole un momento di pura felicità. E così, in un semplice gesto, i muffins pasqualini con sorpresa divennero il simbolo di una Pasqua piena di amore e dolci momenti condivisi in famiglia. 🐣💕
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin pasqualini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Per l’ impasto dei muffins
Per la farcire i muffins
Per la superficie dei muffins
Strumenti
Passaggi
Per l’impasto dei muffins
1. Preriscalda il forno a 180°C.
2. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 8minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
3. Aggiungi il latte e l’olio, mescolando bene.
4. Incorpora la farina setacciata e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
5. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.
6. Riempie i pirottini per muffin per metà con l’impasto.
7. Posiziona un ovetto di cioccolato al centro di ogni muffin.
8. Copri gli ovetti con altro impasto fino a riempire i pirottini.
9. Inforna per circa 20 minuti o fino a quando i muffin non saranno dorati.
Per la superficie dei muffins
1. Sciogli a bagnomaria gli ovetti
2. Glassa la parte superiore dei muffin raffreddati
3. Decora con i 12 ovetti tagliati a metà e aspetta che si raffreddi qualche ora a temperatura ambiente la glassa di cioccolato.
In alternativa alla glassatura potete aggiungere in superficie ai muffins delle gocce di cioccolato
Dosi variate per porzioni
Dei muffin veramente originali, descrizione della ricetta accuratissima. Inoltre la sorpresa all’interno lascerà stupiti anche dopo l’assaggio
Sei gentilissima Noemi, grazie mille del complimento
Carinissimi alla vista e sicuramente ottimi
Grazie cara