Muffins pasqualini

In un angolo accogliente della cucina, i muffins attendevano pazientemente nel forno, ogni dolcetto nascondeva al suo interno un piccolo segreto: un ovetto di cioccolato che prometteva una dolce sorpresa. Quando fu il momento, i muffins furono sfornati e si lasciarono raffreddare sulla gratella, emanando un profumo invitante che si diffondeva per tutta la casa. La piccola Giulia, con la sua curiosità insaziabile, non vedeva l’ora di assaggiare i muffins di Pasqua preparati dalla zia. Con un sorriso radioso, ne prese uno e lo addentò con entusiasmo, i suoi occhi si illuminarono di gioia quando il cioccolato fondente dell’ovetto si sciolse in bocca, regalandole un momento di pura felicità. E così, in un semplice gesto, i muffins pasqualini con sorpresa divennero il simbolo di una Pasqua piena di amore e dolci momenti condivisi in famiglia. 🐣💕

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin pasqualini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per l’ impasto dei muffins

210 g uova (molto importante pesare le uova sgusciate)
100 g zucchero
50 ml latte
50 ml olio di semi
175 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia (in pasta nel tubetto)

Per la farcire i muffins

12 ovetti di cioccolato fondente (oppure alla gianduia)

Per la superficie dei muffins

200 g ovetti di cioccolato fondente

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Spatola
1 Stampo
12 Pirottini

Passaggi

Per l’impasto dei muffins

1. Preriscalda il forno a 180°C.

2. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per 8minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

3. Aggiungi il latte e l’olio, mescolando bene.

4. Incorpora la farina setacciata e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

5. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola.

6. Riempie i pirottini per muffin per metà con l’impasto.

7. Posiziona un ovetto di cioccolato al centro di ogni muffin.

8. Copri gli ovetti con altro impasto fino a riempire i pirottini.

9. Inforna per circa 20 minuti o fino a quando i muffin non saranno dorati.

Per la superficie dei muffins

1. Sciogli a bagnomaria gli ovetti

2. Glassa la parte superiore dei muffin raffreddati

3. Decora con i 12 ovetti tagliati a metà e aspetta che si raffreddi qualche ora a temperatura ambiente la glassa di cioccolato.

In alternativa alla glassatura potete aggiungere in superficie ai muffins delle gocce di cioccolato

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

4 Risposte a “Muffins pasqualini”

  1. Dei muffin veramente originali, descrizione della ricetta accuratissima. Inoltre la sorpresa all’interno lascerà stupiti anche dopo l’assaggio

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