Crostata arlecchino con frolla senza burro

Nel cuore della mia cucina, tra profumi di vaniglia e scorza di limone, nasce la “Crostata Arlecchino”. Le mie mani si muovono con grazia, stendendo la frolla e creando una base per accogliere le mie marmellate colorate e fruttate fatte in casa. Il forno complice e silenzioso, trasforma questa creazione in un dolce colorato di Carnevale. E quando le marmellate colorate scivolano sulle losanghe di farcia, l’abito di Arlecchino prende vita, portando con sé la magia del Carnevale. Ogni morso é una danza di sapori, una risata di zucchero e frutta. La mia crostata Arlecchino é pronta a sfilare sulla tavola, tra applausi e sorrisi, per festeggiare la gioia di condividere un momento speciale con chi amiamo. Se desideri la ricetta dettagliata, posso fornirtela. Buon divertimento in cucina!😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Per la frolla senza burro

2 uova (medie)
100 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
6 g lievito in polvere per dolci
1 limone (non trattato scorza grattugiata)
300 g farina 00 (per dolci)
1 bustina vanillina

Per la farcia

q.b. marmellata (di 5 gusti per 5 colori)

Strumenti

1 Matterello
1 Bilancia
1 Ciotola

Passaggi

Passaggio 1

Iniziate a mescolare con una forchetta le uova cono lo zucchero e la scorza del limone.

Passaggio 2

Aggiungete l’olio e il lievito.

Passaggio 3

Infine unite la farina poco alla volta fino a formare un panetto sodo e liscio, trasferendolo sul piano di lavoro.

Passaggio 4

Stendete subito la frolla con un matterello (non necessita del riposo per l’assenza del burro). Rivestite uno stampo con una parte di frolla e forate con la forchetta il fondo e formate con la rimanente pasta delle losanghe che andranno a formare dei rombi.

Passaggio 5

Aggiungete ad ogni rombo n vario gusto e colore di marmellata. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Crostata Arlecchino con marmellata di Visciole, Kiwi, limone, fragole, albicocca

5,0 / 5
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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

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