Il cotechino in crosta di patate è una deliziosa preparazione da servire durante le feste natalizie. La morbidezza del cotechino si unisce alla croccantezza della crosta di patate, creando una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Questa ricetta semplice ma raffinata è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti a tavola. Segui la guida dettagliata su “In cucina con Visciola” per preparare questa prelibatezza e rendere le tue festività ancora più speciali.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 PORZIONI
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
PER UN COTECHINO IN CROSTA
Strumenti
Passaggi
Se avete il cotechino precotto, fatelo bollire con l’interno della busta per 15 minuti. Se lo avete acquistato in macelleria fresco; avvolgetelo in un telo, mettetelo in una pentola coperto d’acqua e bollitelo. Scolatelo a metà cottura, più o meno 45 minuti.
Lessate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate incorporatevi l’uovo, il sale, l’olio e la farina.
Stendete il composto sopra della carta forno infarinata e formate una sfoglia.
Avvolgetevi il cotechino, privo di pelle.
Fatelo cuicere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.
Potrete realizzare questa squisita ricetta anche con del cotechino avanzato durante le feste
Dosi variate per porzioni