COTECHINO IN CROSTA DI PATATE

Il cotechino in crosta di patate è una deliziosa preparazione da servire durante le feste natalizie. La morbidezza del cotechino si unisce alla croccantezza della crosta di patate, creando una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Questa ricetta semplice ma raffinata è perfetta per sorprendere i tuoi ospiti a tavola. Segui la guida dettagliata su “In cucina con Visciola” per preparare questa prelibatezza e rendere le tue festività ancora più speciali.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 PORZIONI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

PER UN COTECHINO IN CROSTA

500 g di cotechino
1 kg di patate
200 g di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Schiacciapatate
1 Carta forno

Passaggi

Se avete il cotechino precotto, fatelo bollire con l’interno della busta per 15 minuti. Se lo avete acquistato in macelleria fresco; avvolgetelo in un telo, mettetelo in una pentola coperto d’acqua e bollitelo. Scolatelo a metà cottura, più o meno 45 minuti.
Lessate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate incorporatevi l’uovo, il sale, l’olio e la farina.
Stendete il composto sopra della carta forno infarinata e formate una sfoglia.
Avvolgetevi il cotechino, privo di pelle.
Fatelo cuicere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

Potrete realizzare questa squisita ricetta anche con del cotechino avanzato durante le feste

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

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