Molto più di una semplice confettura, si può gustare come spuntino energetico e, soprattutto, come bon bon per un dopo cena fra amici, accompagnata da un vinello bianco dolce. Riponeteli in scatole di latta e si conserveranno oltre un anno.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione13 Ore
- Tempo di cottura12 Ore
- Porzioni20Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e grattugiate la polpa; pesatela e disponetela in una casseruola assieme alla stessa quantità di zucchero.
Aggiungete la fecola e cuocete a fiamma bassa. Continuate la cottura fino a quando il composto tenderà a staccarsi dalle pareti.
Rovesciate il composto sulla piastra foderata di carta forno, cosparsa di zucchero a velo vanigliato, livellate la superficie e fate asciugare 12 ore in forno molto basso.
Capovolgete sul piano di lavoro e cospargete di zucchero vanigliato. Appiattite con il matterello tagliando tanti quadratini, avvolgeteli singolarmente in pellicola o carta oleata.
Dosi variate per porzioni
Buona la confettura di pere 👏
Questi bon bon sono fotonici!!
🤣Grazie
Era molto tempo che cercavo una buona ricetta pla confettura di pere e finalmente l’ho trovata! Grazie 💖
Prego cara, questa può essere uno snack per bimbi goloso e naturale
Nella mia dispensa non potrà più mancare!
Bravissima
Ti invoglia proprio a seguire passo per passo le ricette il tuo blog! Fantastico che puoi pure modificare gli ingredienti in base al numero di persone 🙂
Grazie mille, sì un’ottima idea per dosare bene gli ingredienti😉