Composta di pere e vaniglia

Sotto il sole estivo, le pere mature si dondolano tra foglie verdi, e la vaniglia danza nell’aria tiepida. I loro profumi si intrecciano, come amanti segreti in un giardino silenzioso. Le pere, dolci e succose, si abbandonano al calore, mentre la vaniglia, timida e sensuale, si nasconde tra i petali di fiori bianchi. E così, nella composta di pere e vaniglia, si racchiude l’estate: un sapore dolce e un profumo avvolgente, che ci culla nei giorni di luce infinita. 🍐🌿🌞

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 barattoli medi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

3 kg pere
q.b. zucchero (50% del peso finale cotto)
1 cucchiaino vaniglia (nel tubetto)
1 bicchiere acqua

Strumenti

Passaggi

Modalità passo, passo

1. Mondate e tagliate le pere a pezzi, precedentemente lavate

2. Portatele a bollore per un’ora unendo l’acqua, fatela intiepidire e frullatela..

3. Pesatela e aggiungete metà zucchero del peso (500 g per ogni kg) 

4. Portatela nuovamente a bollore per 15 minuti o fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.

5. Invasate calda nei barattoli puliti e sterilizzati. Chiudete bene con i propri coperchi nuovi e sterilizzati.

6. Fate bollire i barattoli per 20 minuti coperti dall’acqua e avvolti da canovacci. Fate raffreddare i barattoli dentro l’acqua e conservate in dispensa anche oltre un anno

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

3 Risposte a “Composta di pere e vaniglia”

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