Sotto il sole estivo, le pere mature si dondolano tra foglie verdi, e la vaniglia danza nell’aria tiepida. I loro profumi si intrecciano, come amanti segreti in un giardino silenzioso. Le pere, dolci e succose, si abbandonano al calore, mentre la vaniglia, timida e sensuale, si nasconde tra i petali di fiori bianchi. E così, nella composta di pere e vaniglia, si racchiude l’estate: un sapore dolce e un profumo avvolgente, che ci culla nei giorni di luce infinita. 🍐🌿🌞
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 barattoli medi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Modalità passo, passo
1. Mondate e tagliate le pere a pezzi, precedentemente lavate
2. Portatele a bollore per un’ora unendo l’acqua, fatela intiepidire e frullatela..
3. Pesatela e aggiungete metà zucchero del peso (500 g per ogni kg)
4. Portatela nuovamente a bollore per 15 minuti o fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto.
5. Invasate calda nei barattoli puliti e sterilizzati. Chiudete bene con i propri coperchi nuovi e sterilizzati.
6. Fate bollire i barattoli per 20 minuti coperti dall’acqua e avvolti da canovacci. Fate raffreddare i barattoli dentro l’acqua e conservate in dispensa anche oltre un anno
Dosi variate per porzioni
Questa composta deve essere super 😋
Una vera delizia! Sei bravissima. Grazie per la ricetta
Grazie a te Gianna