Castagnole colorate senza coloranti

Le castagnole senza coloranti sono un irresistibile dolce tradizionale che dona un tocco di vivace colore alla tavola durante il periodo di Carnevale. Queste deliziose palline di pasta dolce aromatizzata vengono preparate senza l’uso di coloranti artificiali, ma grazie all’alchermes rosso che conferisce loro un caratteristico tono rosato. La loro consistenza soffice e leggera le rende perfette da gustare in ogni occasione, accompagnate da una spolverata di zucchero a velo che ne esalta i sapori. Sono ideali da servire come dessert dopo un pranzo o una cena, oppure da sgranocchiare durante una merenda golosa. Sbizzarrisciti nella preparazione di queste delizie e rendi indimenticabile ogni momento in cucina con le castagnole colorate senza coloranti. Prepararle è semplice: basta impastare farina, zucchero, uova e una generosa dose di alchermes. La pasta viene successivamente fritta fino a quando le castagnole non assumono un irresistibile colore rosato. Sperimenta questa ricetta e scopri un modo unico di gustare le castagnole durante il periodo di Carnevale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Per preparare l’impasto delle castagnole colorate occorrono

250 g farina 0 (tipo forte)
2 uova (medie)
50 g burro
30 g zucchero semolato
2 mandarini (scorza grattugiata)
2 cucchiai liquore (tipo mandarinetto)
1 pizzico sale

Per servire

q.b. zucchero a velo vanigliato
75 ml liquore (tipo alchermes diluito con 40 ml d’aqua oppure 150 ml di vino rosso)

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella per friggere

Passaggi

Procedimento per le castagnole colorate

Passaggio 1

Sbattete con una frusta le uova con zucchero, sale, liquore (i due cucchiai) e scorza dei mandarini.

Passaggio 2

Unite il burro ammorbidito e montate il tutto per bene.

Passaggio 3

Infine aggiungete pian piano la farina fino a formare un panetto e fate riposare l’impasto 3o minuti in frigo.

Passaggio 4

Formate dal vostro panetto tanti cordoncini di 2 cm e tagliate dei pezzetti piccoli che andrete a friggere in olio di arachidi a 180° fino a completa doratura.

Passaggio 5

Scolatele bene in carta per fritti e ancora calde passatele prima nel liquore o vino e spolverate con lo zucchero.

Potete sostituire i mandarini con le arance e il mandarinetto con del cointreau.

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

2 Risposte a “Castagnole colorate senza coloranti”

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