Bustine di frolla alla lavanda

Questi biscotti hanno un sapore particolare, tanto romantico che vi porterà nei bellissimi campi della Provenza, una distesa viola tra dolci colline e vi faranno scoprire nuove sensazioni gustative, un gusto insolito che vi conquisterà e rimarrà impresso nella memoria dei vostri ospiti. Un dolce dal profumo di altri tempi, perfetto con un tè o tisana oppure come dopocena, soprattutto un’idea regalo speciale, con un bel pacchetto home made, magari fermato con dello spago in abbinamento a dei fiori essiccati per tisana, sarà un regalo molto apprezzato

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 bustine di frolla
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla alla lavanda

240 g farina
80 g mandorle (tritate finemente)
120 g burro
80 g zucchero a velo vanigliato
36 g albumi (di circa 1 uovo medio)
2 cucchiai fiori di lavanda (essiccati)

Per la decorazione

q.b. fiori di lavanda (essiccati o freschi)
q.b. mandorle (tagliate a lamelle)
q.b. miele (chiaro delicato)

Strumenti

Alluminio
1 Matterello
1 Bilancia pesa alimenti
Carta forno
Spago da cucina

Passaggi

Procedimento per l’ impasto alla lavanda

1. Dopo aver impastato il burro con la farina mescolate alle mandorle tritate finemente, agli albumi e zucchero, unite nel centro dell’impasto la lavanda essiccata. L’impasto fatelo riposare avvolto in pellicola un’ora nel frigo.

2. Formate dei rettangolini tagliando gli angolini ai lati superiori. Con uno stecchino fate il buchino nel centro come ha la bustina da the e inserite dentro un pezzettino di stagnola infarinata, così non si chiuderà durante la cottura.

3. Potete decidere anche di modellare gli angolini anziché tagliarli.

4. Un’altra idea carina con un coppa pasta fate un coperchio per la tisaniera con il manico e nel buchino un po’ di stagnola infarinata che toglierete una volta ben freddi.

5. Cuoceteli a 170° per 10-12 minuti, su una teglia rivestita di carta forno o come faccio io in pentola fornetto rivestita per 18-20 minuti.

6. Una volta sfornati potete decorarli con mandorle tritate e fiori di lavanda spennellando con il miele che fa da collante, completate con dello spago da cucina, passandolo nel forellino e legandolo come sono le bustine di tè o tisana.

Cottura in pentola fornetto Versilia

Consiglio di Visciola: Non utilizzate troppa dose di lavanda altrimenti copre il sapore delle mandorle; se decidete di decorarle con i fiori, utilizzatene solo 1 cucchiaio nell’impasto

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Pubblicato da incucinaconvisciola

Sono cuoca per passione e in cucina mi rilasso...Amo i profumi e sapori antichi delle nostre nonne in cucina. Benvenuti nel mio blog per assaggiare insieme la mia passione in cucina

8 Risposte a “Bustine di frolla alla lavanda”

  1. Cara Visciola, complimenti. Questi biscotti devono essere speciali.
    Anche io avevo fatto i biscotti alla lavanda con i fiori essiccati da me. Io li adoro. Immagino il profumo per casa 💜.

  2. Cara Visciola, complimenti. I dolcetti alla lavanda devono essere buonissimi. Mi sembra di sentire il profumo sin qui.
    Anche io avevo realizzato dei frollini alla lavanda 💜 con i fiori di lavanda officinalis essiccati da me

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