Questi biscotti tradizionali italiani sono amati da grandi e piccini per il loro sapore irresistibile e la loro consistenza friabile. Preparati con burro di alta qualità, farina e zucchero, i biscotti befanotti sono una delizia da gustare in qualsiasi momento della giornata. Puoi divertirti a decorarli con glassa colorata o zuccherini per renderli ancora più attraenti per gli occhi. Preparare i biscotti befanotti è anche un’attività ideale per coinvolgere i bambini in cucina, creando dolci ricordi familiari che dureranno a lungo. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dal loro irresistibile fascino dolce!
I biscotti befanotti sono una vera prelibatezza che non puoi permetterti di perdere. Le loro origini risalgono all’antica tradizione italiana, quando venivano preparati durante i giorni di festa per celebrare momenti speciali. Ogni morso di questi biscotti ti porterà in un viaggio sensoriale unico, con il loro sapore dolce e fragrante che ti farà sentire subito a tuo agio. Porta un po’ di magia in cucina con i biscotti befanotti e delizia i tuoi amici e familiari con questa deliziosa creazione.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 30 befanotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Per 30 Befanotti
Strumenti
Passaggi
Impastate tutti gli ingredienti tranne l’albume, gli zuccherini e lo zucchero a velo con canditi. Formate una palla e lasciate 15 min in congelatore. Stendete su carta forno infarinata la frolla, con stampini formate i befanini e trasferiteli in una teglia rivestita da carta forno. Spennellateli con l’albume sbattuto con zucchero a velo e decorate con gli zuccherini e canditi. Fate riposare 15 minuti in congelatore prima di infornarli a 180° per 10 minuti in forno statico.
Modalità passo passo
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
I Befanotti si conservano oltre 2 settimane in scatole di latta foderate da carta forno oppure sacchetti di carta per alimenti.
Dosi variate per porzioni