ZUCCHINE RIPIENE al FORNO

Le zucchine ripiene al forno sono facili da fare e molto appetitose.
Si possono preparare anche in anticipo e cuocere all’ultimo momento o addirittura consumare fredde

zucchine ripiene al forno

ZUCCHINE RIPIENE al FORNO

Le zucchine ripiene sono una delle ricette classiche estive e sono ottime da servire sia come contorno che come secondo.
Le zucchine ripiene sono un piatto sfizioso tipico della cucina di casa e si prestano a molte varianti di farcitura.
A volte in cucina si ricicla e la zucchina è un ottimo contenitore goloso per nuovi piatti

Tempo di preparazione : 40 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà :facile

INGREDIENTI: Per 4 persone

° 2 PATATE medie (circa 300 g)
° 50 g SALAME tipo Napoli
° 100 g MOZZARELLA
° 50 g PROSCIUTTO COTTO
° 50 g MORTADELLA
° 1 UOVO
° PARMIGIANO q.b.
° BASILICO
° SALE e PEPE
° 1 CIPOLLOTTO

PROCEDIMENTO:

1)Lavare bene le patate e cuocerle in acqua salata

2) Lavare e tagliare le zucchine a metà per il senso della lunghezza e con l’aiuto di un coltellino svuotarle delicatamente della polpa

3) Sbollentare le zucchine per 2 minuti in acqua salata calcolando da quando inizia il bollore e poi mettere su un canovaccio pulito a scolare

4) Tagliare la polpa a pezzetti e soffriggerla a fuoco dolce con il cipollotto.

5) In una terrina mettere le patate passate allo sciacciapatate,la polpa di zucchine stufata,la mortadella il salame ed il prosciutto tagliato sottile,i dadini di mozzarella il parmigiano,il basilico e l’uovo

6) Amalgamare bene tutti gli ingredienti ed aggiustare di sale e pepe

7) Foderare una leccarda con carta forno, adagiarvi le zucchine e spennellare la parte interna con un filo d’olio

8)Farcire le zucchine con il ripieno e infine spolverizzare con pane grattugiato ed un filo di olio

9) Cuocere per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180° e servire calde

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Pubblicato da incucinaconteresa

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