Maggio tempo di ciliegie, cosa c’è di meglio di una bella torta di ciliegie morbida,profumata e semplicissima da realizzare per la colazione? Questa ricetta, oltre ad essere veloce e facile da fare, è di un buono pazzesco
E’ un impasto base che faccio spesso usando non solo le ciliegie ma tutti i tipi di frutta che ho a disposizione
TORTA di CILIEGIE
INGREDIENTI:(dose per 4 persone)
categorie: Dolci e Dessert
° 500 g CILIEGIE
° 175 g FARINA
° 100 g BURRO
° 2 UOVA
° 1/2 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
° 20 g ZUCCHERO
° 1 cucchiaino CANNELLA
PER DECORARE:
° ZUCCHERO al VELO
ATTREZZATURA:
° 1 TORTIERA A CERNIERA 20 cm diametro
PROCEDIMENTO:
1) Lavare le ciliegie,asciugarle con un telo, snocciolare e tenere da parte (consiglio le nere perchè sono più grandi e belle sode)
2) Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero in una terrina,lavorare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare gonfio e spumoso,incorporare uno alla volta le uova
e poco alla volta la farina setacciata con il lievito,amalgamare bene il composto e versare nella tortiera imburrata ed infarinata
3) Con una spatola livellare uniformemente,distribuire le ciliegie sull’impasto facendole affondare leggermente,spolverizzare la superficie della torta con 20 g di zucchero mescolato con un cucchiaino scarso di cannella
4) Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 50-60 minuti circa,una volta cotta spolverizzare con zucchero al velo,decorare a piacere e servire
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La ricetta è tratta dalla raccolta “I Tuoi Dolci”*
*”I Tuoi Dolci” raccolta DE AGOSTINI 1991 fasc.n°35 pag.137 a