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TORTA di CILIEGIE

Maggio tempo di ciliegie, cosa c’è di meglio di una bella torta di ciliegie  morbida,profumata e semplicissima da realizzare per la colazione? Questa ricetta, oltre ad essere veloce e facile da fare, è di un buono pazzesco
E’ un impasto base che faccio spesso usando non solo le ciliegie ma tutti i tipi di frutta che ho a disposizione

torta di ciliegie

TORTA di CILIEGIE

INGREDIENTI:(dose per 4 persone)

categorie: Dolci e Dessert

° 500 g CILIEGIE
° 175 g FARINA
° 100 g BURRO
° 100 g ZUCCHERO
° 2 UOVA
° 1/2 BUSTINA di LIEVITO per DOLCI
° 20 g ZUCCHERO
° 1 cucchiaino CANNELLA

PER DECORARE:

° ZUCCHERO al VELO

ATTREZZATURA:

° 1 TORTIERA A CERNIERA 20 cm diametro

PROCEDIMENTO:

1) Lavare le ciliegie,asciugarle con un telo, snocciolare e tenere da parte (consiglio le nere perchè sono più grandi e belle sode)

2) Mettere il burro ammorbidito e lo zucchero in una terrina,lavorare con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare gonfio e spumoso,incorporare uno alla volta le uova
e poco alla volta la farina setacciata con il lievito,amalgamare bene il composto e versare nella tortiera imburrata ed infarinata

3) Con una spatola livellare uniformemente,distribuire le ciliegie sull’impasto facendole affondare leggermente,spolverizzare la superficie della torta con 20 g di zucchero mescolato con un cucchiaino scarso di cannella

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4) Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 50-60 minuti circa,una volta cotta  spolverizzare con zucchero al velo,decorare a piacere e servire

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ciliegie

La ricetta è tratta dalla raccolta  “I Tuoi Dolci”*

*”I Tuoi Dolci” raccolta DE AGOSTINI 1991 fasc.n°35 pag.137 a

Pubblicato da incucinaconteresa

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