TEGOLE VALDOSTANE

Le tegole Valdostane sono dei biscotti simili alle cialde molto sottili e profumate tradizionali della Valle d’Aosta

 

TEGOLE VALDOSTANE

Le tegole Valdostane inizialmente venivano chiamate così per la forma che avevano,un po’ incurvata che assomigliava alle tegole dei tetti ,poi col passare del tempo questi dolci sono diventati tondi ma il nome è rimasto

Le tegole Valdostane vengono preparate con mandorle e nocciole e una volta pronte sono ottime per la prima colazione o con un buon tè o caffè,infatti in molti locali valdostani servono questo dolce come accompagnamento

Oltre al tipo classico negli ultimi anni le tegole si trovano anche ricoperte di cioccolato

Difficoltà: facile

Cottura: 7-10 minuti

Tempo totale di preparazione: 50 minuti

Dose per : 50 tegole

INGREDIENTI :

° 200 g di zucchero

° 80 g di nocciole

° 80 g di mandorle bianche

° 60 g di burro

° 60 g di farina bianca tipo 00

° 1 bacca di vaniglia

° 4 albumi d’uovo.

° 3-4 gocce di aroma mandorla

PREPARAZIONE:

1) Con  un mixer frullare lo zucchero con le nocciole e le mandorle fino a ridurle in polvere

2) Aggiungere gli albumi, il burro molto morbido a temperatura ambiente, la farina setacciata,i semini della bacca di vaniglia e l’aroma mandorla

3) Quando l’impasto è pronto foderare con carta forno una teglia e con un cucchiaio distribuivi il composto formando dei dischi molto sottili di 7-8 cm di diametro

4) Cuocere poche alla volta in forno preriscaldato a 180 gradi per 7-10 minuti

5) Lasciare raffreddare  per 15 minuti  e servire

La ricetta è di Angela una mia amica Valdostana

Consigli:

Controllare la cottura in forno perché le tegole sono molto sottili e tendono a bruciare facilmente
Si conservano in barattoli chiusi anche per un mese
Se si vuole dare la forma curva alle tegole basta lasciarle raffreddare su un mattarello o su una superficie tonda

Ti piace la ricetta? Se ti fa piacere clicca QUI per seguire anche la mia pagina su Facebook troverai tante novità!

Pubblicato da incucinaconteresa

Chi sono:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.