PEPERONI in AGRODOLCE SOTT’OLIO

I peperoni in agrodolce sott’olio sono una conserva molto versatile e di facile preparazione perché non prevede cottura,ottima da realizzare durante la stagione estiva quando si hanno a disposizione le verdure nel pieno della stagionalità e averla poi così disponibile tutto l’anno,sono infatti adatte da servire come contorno con la carne alla griglia o per arricchire un’insalata o semplicemente su una buona fetta di pane per uno spuntino
Per i peperoni in agrodolce è consigliabile sceglierne di gialli e rossi in egual misura in modo da avere una conserva anche  bella anche da vedere e non solo da mangiare e si può sostituire l’aceto di vino bianco con aceto di mele per un gusto più leggero

peperoni in agrodolce sott'olio

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Porzioni3 vasetti da 50 cl
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 2 kgPeperoni rossi e gialli
  • 1/2 kgZucchero
  • 125 gSale grosso
  • 1/2 lAceto di vino bianco

Strumenti

  • 3 Vasetti a chiusura ermetica in vetro

PREPARAZIONE dei peperoni in agrodolce sott’olio

  1. 1) Per prima cosa sterilizzare i 3 vasetti di vetro nel forno a 100° per un’ora o facendoli bollire per 20 minuti

    2) Lavare bene i peperoni sotto l’acqua corrente e metterli su un canovaccio pulito ad asciugare

    3) Nel frattempo mettere in una ciotola abbastanza capiente l’aceto,lo zucchero ed il sale e mescolare un po’ per far sciogliere ed amalgamare bene tutti gli ingredienti

    4) Dividere i peperoni a metà,eliminare il torsolo ed i filamenti bianchi e tagliarli a striscioline lunghe circa 4-5 cm

    5) Aggiungere i peperoni tagliati alla soluzione di aceto zucchero e sale preparata in precedenza,mescolando un poco per farli incorporare bene alla salamoia

     6) Coprire la ciotola con un piatto capovolto e tenerlo fermo sulla verdura con un peso usando una bottiglia piena di acqua

    6) Far riposare i peperoni in agrodolce per 48 ore nella soluzione acidula in luogo fresco avendo solo l’accortezza di rigirarli di tanto in tanto per farli insaporire uniformemente

  2. 7) Passato il tempo di riposo versare i peperoni in uno scolapasta per eliminare il liquido e poi metterli ad asciugare su un canovaccio pulito per un paio di ore

    8) Rimettere i peperoni in una ciotola e condirli con un pò di olio,aglio a pezzi ed origano,riempire i barattoli sterilizzati in precedenza e rabboccare con l’olio fino al bordo

    9) Chiudere bene i barattoli e per una conservazione ottimale e sicura procedere alla sterilizzazione casalinga facendoli bollire in una pentola coperti di acqua per 20 minuti e poi farli raffreddare completamente prima di estrarli dalla pentola per riporli in dispensa

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Pubblicato da incucinaconteresa

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