I pasticcini alle mandorle sono molto diffusi ed apprezzati un po’ dappertutto e la Campania non è da meno,ci sono diversi dolci tipici a base di mandorle come la famosa caprese al limone tipica di Capri,la classica al cioccolato,i divin amore,ed altri ancora
PASTICCINI alle MANDORLE
I pasticcini alle mandorle che vi propongo sono dei dolcetti golosi e profumati fatti con una base di pasta frolla e ripieni di mandorle, si trovano spesso nelle pasticcerie sono molto buoni e semplici da preparare
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
INGREDIENTI PER 30 PASTICCINI
PER IL RIPIENO:
° 400 g MANDORLE BIANCHE
° 250 g ZUCCHERO AL VELO
° 4 ALBUMI
° BACCA DI VANIGLIA
° 5-6 GOCCE AROMA MANDORLA
° CILIEGIE CANDITE e MANDORLE PER DECORARE
PER LA PASTA FROLLA:
° 350 g FARINA
° 200 g BURRO
° 100 g ZUCCHERO
° 1 UOVO
° VANIGLIA
° LIMONE GRATTUGIATO
PREPARAZIONE :
1) Preparare la pasta frolla così mentre riposa si passa al ripieno:
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana,unire il burro morbido,lo zucchero,l’uovo,il limone,la vaniglia ed impastare velocemente tutti gli ingredienti,avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare 20-30 minuti
2) Preparare il ripieno:mettere le mandorle nel mixer e tritare finemente,versarle in una ciotola unire lo zucchero al velo,i semini della vaniglia,il limone grattugiato,l’aroma mandorla.
Montare gli albumi a neve e incorporare al composto di mandorle delicatamente per non farli smontare
3) Con la pasta frolla foderare gli stampini antiaderenti,non serve imburrarli perché la pasta frolla è ricca di burro e non si attacca
4) Mettere il ripieno in una sàc a poche e riempire le formine,decorare con le ciliegie candite tagliate a metà o con qualche mandorla intera
5) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Sformare,far raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo
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