PASTICCINI ALLE MANDORLE

I pasticcini alle mandorle sono molto diffusi ed apprezzati un po’ dappertutto e la Campania non è da meno,ci sono diversi dolci tipici a base di mandorle come la famosa caprese al limone tipica di Capri,la classica al cioccolato,i divin amore,ed altri ancora

pasticcini alle mandorle

PASTICCINI alle MANDORLE

I pasticcini alle mandorle che vi propongo sono dei dolcetti golosi e profumati fatti con una base di pasta frolla e ripieni di mandorle, si trovano spesso nelle pasticcerie sono molto buoni e semplici da preparare

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione : 40 minuti 

Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI PER 30 PASTICCINI

PER IL RIPIENO:

° 400 g MANDORLE BIANCHE
° 250 g ZUCCHERO AL VELO
° 4 ALBUMI
° BACCA DI VANIGLIA
° 5-6 GOCCE AROMA MANDORLA
° CILIEGIE CANDITE e MANDORLE PER DECORARE

PER LA PASTA FROLLA:

° 350 g FARINA
° 200 g BURRO
° 100 g ZUCCHERO
° 1 UOVO
° VANIGLIA
° LIMONE GRATTUGIATO

PREPARAZIONE :

1) Preparare la pasta frolla così mentre riposa si passa al ripieno:
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana,unire il burro morbido,lo zucchero,l’uovo,il limone,la vaniglia ed impastare velocemente tutti gli ingredienti,avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare 20-30 minuti

2) Preparare il ripieno:mettere le mandorle nel mixer e tritare finemente,versarle in una ciotola unire lo zucchero al velo,i semini della vaniglia,il limone grattugiato,l’aroma mandorla.
Montare gli albumi a neve e incorporare al composto di mandorle delicatamente per non farli smontare

3) Con la pasta frolla foderare gli stampini antiaderenti,non serve imburrarli perché la pasta frolla è ricca di burro e non si attacca

4) Mettere il ripieno in una sàc a poche e riempire le formine,decorare con le ciliegie candite tagliate a metà o con qualche mandorla intera

5) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Sformare,far raffreddare e spolverizzare con zucchero al velo

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Pubblicato da incucinaconteresa

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