MEZZE MANICHE con PANCETTA e PEPERONCINI VERDI

Le mezze maniche con pancetta e peperoncini verdi sono un primo piatto veloce da preparare,gustoso e che accontenta un pò tutti gli amanti della pasta  “sciuè sciuè ” perchè necessita di pochi ingredienti e non ha bisogno di lunghe cotture…si può quasi definire un piatto dell’ultimo minuto
I peperoncini verdi detti anche “friggitelli” sono ortaggi tipicamente estivi facili da trovare un po’ovunque, spesso si tende a servirli semplicemente come contorno invece sono adatti anche per arricchire un piatto di pasta o farcirli  trasformandoli in un secondo,oggi vi propongo un primo piatto che nella sua semplicità ha conquistato anche il palato del marito…provare per credere!

mezze maniche con pancetta e peperoncini verdi

MEZZE MANICHE con PANCETTA e PEPERONCINI VERDI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

° 350 g PASTA CORTA  tipo MEZZE MANICHE
° 150 g PANCETTA AFFUMICATA
° 10 PEPERONCINI VERDI
° 6 POMODORINI tipo ciliegino
° AGLIO E CIPOLLA q.b.
° OLIO e.v.o
° ORIGANO
° BASILICO
° SALE q.b.
° PARMIGIANO GRATTUGIATO

PROCEDIMENTO:

1) Lavare i peperoncini,privarli dei semi asciugare con un canovaccio pulito e tagliare a rondelle,lavare i pomodorini e tagliare a cubetti

2) Mettere in una padella a bordi alti e grande abbastanza per poter mantecare anche la pasta l’aglio e la cipolla tritati finemente con 3 cucchiai di olio e far imbiondire leggermente,aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e far rosolare

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3) Unire i pomodorini a tocchetti e i peperoncini tagliati a rondelle,aggiustare di sale se c’è bisogno perché  la pancetta  già insaporisce ,lasciare cuocere per 5-10 minuti ed aggiungere alla fine l’origano ed il basilico a piacere.

4) Nel  frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente conservando un po’ d’acqua di cottura,versare nella padella con il sugo ancora caldo e mantecare,cospargere con una bella manciata di parmigiano e amalgamare lontano dalla fiamma.

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5) Guarnire il piatto con qualche pezzo di peperoncino verde crudo ancora un po’ di parmigiano e servire caldi

Consiglio un tipo pasta rigata per la preparazione di questo piatto perchè trattiene di più il sugo

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Pubblicato da incucinaconteresa

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