Le lasagne con provola e peperoni sono un primo piatto buono e veloce da preparare.Questa ricetta è una versione estiva di un piatto classico delle feste e non solo della cucina tradizionale italiana in generale.
LASAGNE con PROVOLA e PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
° 400 g MACINATO DI MANZO
° 100 g SALSICCIA FRESCA
° 1 CIPOLLA
° OLIO e.v.o
° VINO BIANCO
° 2 PEPERONI
° 700 ml PASSATA DI POMODORO
° 10 SFOGLIE PER LASAGNA FRESCHE
° BASILICO
° 300 g PROVOLA FRESCA
° PARMIGIANO GRATTUGIATO
PROCEDIMENTO:
La prima cosa da fare è preparare il ragù di carne con i peperoni,volendo si può fare anche solo con i peperoni oppure aggiungendo dei cubetti di pancetta dolce al posto della carne,a voi la scelta!
1) In una pentola mettere la cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio,far imbiondire un po’ed aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e la carne tritata
2) Far rosolare un poco e sfumare con il vino bianco,lasciare evaporare e unire i peperoni tagliati a listarelle,aggiustare di sale,aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere lentamente per un’oretta
3) Lessare per due minuti le sfoglie di lasagna in acqua salata con un filo d’olio per non farle attaccare,per praticità si possono usare anche le sfoglie già pronte
4) In una teglia rettangolare iniziare a comporre al lasagna cominciando con una strato di salsa,poi con la sfoglia,con la provola tagliata a cubetti,il parmigiano,il basilico procedendo a strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
5) Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 30-40 minuti,una volta cotta togliere dal forno e lasciare riposare 2 minuti prima di servire.Questo piccolo accorgimento serve a far compattare la lasagna e a far in modo che tutte le fette siano facili da tagliare ed impiattare.
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