GNOCCHI di BARBABIETOLA con PESTO di FAVE

Gli gnocchi di barbabietola sono un primo piatto originale e colorato dal sapore delicato e leggermente dolce che si presta benissimo a tanti tipi di condimento.
Il colore di questi gnocchi li rende particolarmente appetibili e se conditi con sughi leggeri che non coprono tanto risultano davvero invitanti.
Gli gnocchi di barbabietola sono molto facili da preparare infatti basta aggiungere alla ricetta tradizionale un pò di barbabietola frullata che rilascia nell’impasto il suo colore ed il sapore.
Spesso aggiungere le verdure negli impasti può essere anche una soluzione per i bambini,visto che tante volte non le mangiano volentieri.

gnocchi di barbabietola con pesto di fave

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI per preparare gli gnocchi di barbabietola con pesto di fave

  • 250 gPatate lesse
  • 100 gBarbabietola precotta
  • 125 gFarina 00
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 125 gFarina di grano duro
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 250 gpesto di fave
  • 50 gPancetta o speck
  • q.b.Burro

Ingredienti per il pesto di fave

  • 250 gFave fresche
  • 1 spicchioAglio
  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoMentuccia fresca
  • 75 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • 3Gherigli di noci

Strumenti

  • Mixer
  • schiacciapatate

PREPARAZIONE:


Per la ricetta completa del pesto di fave clicca QUI
  1. 1) Per preparare gli gnocchi di barbabietola con pesto di fave iniziare con il lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in acqua salata fino a quando diventano morbide

    2) Nel frattempo spellare la barbabietola e con l’aiuto di un mixer frullarla fino ad ottenere la consistenza di una purea

    3) Quando le patate saranno cotte passarle allo schiacciapatate e lasciarle intiepidire

    4) A questo punto mettere le patate schiacciate e la barbabietola frullata sulla spianatoia,il pizzico di noce moscata grattugiata,il filo di olio ed incorporare la farina fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    5) Lavorare velocemente l’impasto,formare dei salsicciotti e tagliarli a tocchetti di circa 2 cm,per renderli più scenografici passarli sui rebbi della forchetta per rigarli

  2. 6) Preparare il pesto per condire gli gnocchi e metterlo da parte

    7) In una padella abbastanza capiente per amalgamavi gli gnocchi mettere a rosolare la pancetta con una piccola noce di burro

  3. 8) Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per qualche minuto (sono pronti quando salgono a galla)

    9) Aggiungere il pesto di fave nella padella con la pancetta con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi

    10) Scolare gli gnocchi di barbabietola e versarli nella padella,amalgamare velocemente e servire

  4. NOTA: Per condire gli gnocchi con barbabietola oltre al pesto di fave si può utilizzare il classico burro e salvia oppure gorgonzola e noci ecc..

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Pubblicato da incucinaconteresa

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