I funghi gratinati sono buoni e più leggeri perchè cotti al forno,sono un contorno o un secondo sfizioso facile e veloce da preparare
FUNGHI GRATINATI
Per fare i funghi gratinati ,si possono usare tutte le qualità di funghi ma io ho usato i Pleurotus, perché la forma a “ventaglio”si presta bene ad essere impanata come una cotoletta.
Questa ricetta in sostanza oltre ad essere buona e facile da fare togliendo le uova si può benissimo inserire anche in un menù vegano
INGREDIENTI :
° 400 g Funghi (Pleurotus)
° 2 Cucchiai di pangrattato
° 3 Cucchiai di parmigiano grattugiato
° 1 Ciuffetto di prezzemolo
° Aglio q.b
° Sale q.b
° 2 Uova
°Olio e.v.o
PROCEDIMENTO:
1) Tagliare la parte terrosa dei gambi ai funghi e strofinando con carta da cucina inumidita pulire delicatamente
2) Mettere il pangrattato con il parmigiano,il prezzemolo,l’aglio tritati ed un pizzico di sale in una ciotola e mischiare il tutto
3) In un’altra ciotola sbattere le uova salare e pepare.
4) Passare la parte interna a lamelle dei funghi nell’uovo sbattuto,poi nel l’impanatura e adagiare su una teglia foderata con carta forno.
5) Infine irrorare con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180°per 15-20 minuti,fino quando hanno formato una bella crosticina dorata e croccante. servire caldi
Curiosità:
Nella mia zona (Penisola Sorrentina)tra ottobre e dicembre si trovano i funghi di Ferla una varietà spontanea molto buona simile ai pleurotus coltivati e adatta per realizzare questa ricetta
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