Soufflè al Cioccolato Fondente dal cuore morbido

Il Soufflè al cioccolato dal cuore morbido è un dolce amato dai più golosi.
Se vi piace il cioccolato non potete farvi mancare questo dolce……e perchè no, anche imparare a farlo!
Siete pronti a mettervi in gioco?

soufflè
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 Soufflè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCioccolato Fondente
  • 20 gFarina
  • 2Uova
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 55 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 90 gZucchero a velo
  • Vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa, sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

    Una volta sciolto, incorporare il burro e mescolare ( se il composto si indurisce, aggiungere pocchissimo latte)

    Da parte montare le uova con lo zucchero e la vaniglia.

    Aggiungere al composto di uova montate il cioccolato sciolto raffreddato.

    Aggiungere la farina setacciata col cacao e mescolare dal basso verso l’alto con un mestolo.

    Cospargere gli stampini con il burro e il cacao amaro e versare il composto fino a 3/4 dello stampo.

    Mettere in forno a 180° per 13/15 minuti. (il nostro Soufflè è pronto appena vediamo cotta la parte superiore)

    Aspettare 5 minuti per capovolgere i soufflè. 

    Impiattare e cospargere di zucchero a velo.

    Servire caldo.

Conservazione

E’ possibile congelare il soufflè crudo, già nello stampo e scongelare al bisogno.

Varianti

Potete variare il gusto del Soufflè inserendo un pezzetto di cioccolato bianco all’interno e poi infornare.

Nota Bene

Se non “riesce” il cuore morbido, vuol dire che avete cotto troppo il Soufflè.
La prossima volta bisogna toglierlo prima dal forno.

/ 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Chiffon Cake Cappuccino Successivo Cracker alla Pizzaiola con Esubero di Lievito Madre