Vellutata di piselli

Con questa stagione quando la temperatura si abbassa leggermente quello che ci vuole per tirarsi su di morale è un comfort food, come la vellutata di piselli che vi proponiamo oggi! Una crema avvolgente che piacerà a grandi e piccini grazie alla sua consistenza perfetta ottenuta tramite l’aggiunta di un ingrediente segreto: qualche cucchiaio di panna infatti renderà la vellutata di piselli ancora più golosa! Io ci ho aggiunto anche qualche crostino di pane croccante per rendere il piatto completo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 1/2cipolla
  • 200 gbrodo vegetale
  • 10 gpanna fresca liquida
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di piselli iniziate a preparare il brodo vegetale.

  2. Affettate la cipolla e in un tegame fate scaldare l’olio leggermente a fuoco basso e unitela. Lasciate appassire leggermente la cipolla a fuoco basso mescolando spesso per evitare che si bruci. Unite i piselli, salate, pepate e mescolate il tutto.

  3. Lasciate cuocere circa 5 minuti, poi coprite con 150 g di brodo vegetale. Continuate la cottura per altri 15-20 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e usando un mixer ad immersione frullate il tutto aggiungendo man a mano il brodo vegetale tenuto da parte fino a raggiungere una consistenza liscia e la densità desiderata. Aggiungete la panna fresca, riaccendete il fuoco e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando spesso.

  4. Trasferite la vostra crema di piselli all’interno di un colino e setacciatela.

  5. Impiattate la vostra vellutata di piselli e guarnitela con delle scaglie di Grana Padano, dell’olio di oliva e dei crostini a bordo del piatto!

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