Torta al cioccolato

Ci sono momenti in cui ti assale la voglia di cioccolato? Vorresti la ricetta di una torta veloce e golosa? Hai una cena, un compleanno, una merenda ma con poco tempo per preparare il dolce?
Eccola qui! Facile, veloce e buonissima e senza lievito! Pochi ingredienti per un risultato fantastico!!!
Attenzione!!! Una fetta tira l’altra!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g burro
200 g cioccolato (latte o fondente)
150 g zucchero
60 g farina 00
4 uova

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria, stando molto attenti a non far entrare nel composto neanche una goccia d’acqua!

Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste per circa 5 minuti: fino a quando il composto risulterà spumoso.

Aggiungere la farina setacciata e amalgamarla bene al composto evitando i grumi.

Alla fine unire anche il composto al cioccolato e lavorate tutto per un’ultima volta!

Foderate una tortiera da 24 cm di diametro circa con della carta da forno bagnata e versate il composto all’interno. Cuocere in forno ventilato a 160° nel ripiano più basso del forno per circa 20 minuti.

Spegnere il forno e lasciate riposare la torta al suo interno per altri 5 minuti. Sfornatela ed una volta fredda spolverare con dello zucchero a velo.

Se scegliete il cioccolato al latte, vi consiglio di togliere dello zucchero altrimenti risulterà troppo dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.