Ci sono momenti in cui ti assale la voglia di cioccolato? Vorresti la ricetta di una torta veloce e golosa? Hai una cena, un compleanno, una merenda ma con poco tempo per preparare il dolce?
Eccola qui! Facile, veloce e buonissima e senza lievito! Pochi ingredienti per un risultato fantastico!!!
Attenzione!!! Una fetta tira l’altra!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria, stando molto attenti a non far entrare nel composto neanche una goccia d’acqua!
Nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste per circa 5 minuti: fino a quando il composto risulterà spumoso.
Aggiungere la farina setacciata e amalgamarla bene al composto evitando i grumi.
Alla fine unire anche il composto al cioccolato e lavorate tutto per un’ultima volta!
Foderate una tortiera da 24 cm di diametro circa con della carta da forno bagnata e versate il composto all’interno. Cuocere in forno ventilato a 160° nel ripiano più basso del forno per circa 20 minuti.
Spegnere il forno e lasciate riposare la torta al suo interno per altri 5 minuti. Sfornatela ed una volta fredda spolverare con dello zucchero a velo.
Se scegliete il cioccolato al latte, vi consiglio di togliere dello zucchero altrimenti risulterà troppo dolce.
Dosi variate per porzioni