Topping al cioccolato

Il cioccolato è il re della pasticceria! Ed io, ma credo anche molti di voi, lo metterei dappertutto: cheesecake, torte, biscotti e chi più ne ha più ne metta!!! Ed ecco allora un topping goloso da utilizzare per guarnire i vostri dessert!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 45 gacqua
  • 62 gzucchero (semolato)
  • 55 gcacao amaro in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Versate in un pentolino l’acqua, aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale fino e portiamo a bollore a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con una frusta o un cucchiaio.

    Non appena lo zucchero risulta ben sciolto e il composto comincia a bollire, unite un a goccia di succo fresco di limone. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il cacao amaro setacciato, mescolate subito con una frusta, affinché non si formino grumi.

    Aggiungete alla salsa una punta di estratto di vaniglia, mettete il pentolino sul fuoco e fate bollire per circa 5 minuti. 

    Sterilizzate un barattolo in vetro a chiusura ermetica e versate all’interno il topping al cioccolato ancora bollente. Chiudete subito e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Una volta freddo, riponete in frigorifero il vasetto contenente il topping.

Note

Il barattolo a chiusura ermetica è indispensabile!

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