Quanto amate la pizza? Io tanto! Ma a volte digerirla è davvero una grande sfida! Beh ho trovato questa ricetta facile, veloce utilizzando poco lievito; la pizza resta alta perchè non si interrompe la sua lievitazione e rimane morbida e leggera all’assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 320 mlacqua
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (per ungere le teglie)
- 10 gsale fino
- 6 glievito di birra fresco
Condimento
- 300 mlpolpa di pomodoro
- 300 gmozzarella
- salame piccante
- funghi
Preparazione
In una ciotola mettere l’acqua e il lievito e mescolare per sciogliere quest’ultimo. Io ho usato direttamente il recipiente della planetaria.
Unire la farina poco alla volta e quando ne ‘ stata aggiunta circa la metà, salare.
Unire la farina restante.
Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo, ma non troppo. Non preoccupatevi se risulta un pò morbido, deve essere così!
Ungete le teglie, dividete l’impasto e trasferitelo al loro interno. Allargatelo con le mani fino a fargli prendere la forma della teglia scelta.
Coprite con un panno di cotone e lasciar lievitare per circa 3 ore.