Pizza alta

Quanto amate la pizza? Io tanto! Ma a volte digerirla è davvero una grande sfida! Beh ho trovato questa ricetta facile, veloce utilizzando poco lievito; la pizza resta alta perchè non si interrompe la sua lievitazione e rimane morbida e leggera all’assaggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 320 mlacqua
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (per ungere le teglie)
  • 10 gsale fino
  • 6 glievito di birra fresco

Condimento

  • 300 mlpolpa di pomodoro
  • 300 gmozzarella
  • salame piccante
  • funghi

Preparazione

  1. In una ciotola mettere l’acqua e il lievito e mescolare per sciogliere quest’ultimo. Io ho usato direttamente il recipiente della planetaria.

  2. Unire la farina poco alla volta e quando ne ‘ stata aggiunta circa la metà, salare.

    Unire la farina restante.

  3. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo, ma non troppo. Non preoccupatevi se risulta un pò morbido, deve essere così!

  4. Ungete le teglie, dividete l’impasto e trasferitelo al loro interno. Allargatelo con le mani fino a fargli prendere la forma della teglia scelta.

    Coprite con un panno di cotone e lasciar lievitare per circa 3 ore.

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